методика демонтажа и монтажа флешки
|
|
роман | Дата: Понедельник, 2009-02-02, 5:04 PM | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Статус: Offline
| вобщем выкладуем сюда ваши советы. я думаю всем будет интересно .. Добавлено (2009-02-02, 5:04 Pm) --------------------------------------------- пишем сюда вашу методику... к примеру у меня нет паяльной станции ....как запаять флеху 25 Вт паяльником......и о демонтаже..тем-жем зубилом...
за китай
Сообщение отредактировал роман - Понедельник, 2009-02-02, 5:06 PM |
|
| |
flash | Дата: Вторник, 2009-03-03, 4:03 AM | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 4
Статус: Offline
| подсовываем под выводы флешки тонкую проволоку,один конец этой проволки припаиваем куда нибудь ,чтоб прочно прикреплялось. потом оставшийся конец тянем медленно на себя и естественно греем паяльником выводы (всё это делать акуратно чтоб не сгибать выводы флешки)
|
|
| |
южин | Дата: Четверг, 2009-03-19, 1:04 AM | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Лучше паяльным феном,ну а если такового нет,можно сделать насадку на жало по размеру флешки,получается аккуратно и быстро ,раньше сам снимал таким способом.
|
|
| |
Hachito | Дата: Вторник, 2009-04-07, 3:11 PM | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Все таки лучше феном -флюсом (хотя бы китайским) ,они теперь дешевые уже. Но не перегрей. А если опыта нет в поднятии ножек (иголками,проволокой) то не исключен рецидив:- отрывание дорожек вместе с ножками-пинами. Добавлено (2009-04-06, 8:57 Pm) --------------------------------------------- А если просто флэшку впаять хочешь на посадочное место,то можно и паяльником 25 ватт -пойдет. Отцентруй все пины по посадочным площадкам (можно флюсом для паяльных станций пользоваться-промазав по ножкам-площадкам). Потом,после центровки чипа,можешь легонько нажать резинкой на конце карандаша (чтобы не сдвинулась случайно микруха) и подцепи паяльником крайние ножки (по сторонам прямоугольника жалом паяла . Если после подцепления микруха не сдвинулась с других площадок ножками,то подпаивай все другие ножки не перегревая чип. Жало паяла можно заточить под топорик плоско для этой цели и старайся чтобы не обр. много припоя на конце-стряхивай. Флюса можно не экономить-но в меру,потом промыть раст.650 или ацет. Добавлено (2009-04-07, 3:11 Pm) --------------------------------------------- А если уж нет ни станции, ни паяла маленького,то на крайняк чтобы отпаять фл. ,можно промазать ее флюсом и прислонить к ней 65-100 ваттным паялом (плоской частью жала) на корроткое время и зубной ковырялкой поймать момент когда чип начнет "отваливать" от платы и откинуть микр. - но это так, от безденежья ( на станцию-фен)
|
|
| |
роман | Дата: Четверг, 2009-04-09, 10:47 PM | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Статус: Offline
| ребят... классные у Вас методы.... а как-же термоотвод
за китай
|
|
| |
flash | Дата: Пятница, 2009-04-10, 6:53 PM | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 4
Статус: Offline
| да не боись ты ,потерпит проц или флеш эту процедуру они ещё хлеще греются при работе
|
|
| |
alexei_ | Дата: Пятница, 2009-04-10, 7:05 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
| flash, не думаю что проц а тем более флэшка (ей то вообще с чего грется) нагревается до температуры плавления припоя минимум - Hachito, предлагает тупо положить жало микросхему на ее корпус и ждать греть ее пока она не отвалится тем самым прогреышись мимимум градусов до 200 Quote (Hachito) и прислонить к ней 65-100 ваттным паялом (плоской частью жала) на корроткое время и зубной ковырялкой поймать момент когда чип начнет "отваливать" от платы и откинуть микр.
|
|
| |
Hachito | Дата: Суббота, 2009-04-11, 0:46 AM | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Паялом мощным откидывать чипы типа SMD не я придумал, этот метод советует и фирма Matsushita Denki (конечно снимать чип этим методом желательно если убежден ,что чип задохнутый ,и при том,что боле из паяльного инструмента у мастера ничего нема..)
|
|
| |
alexei_ | Дата: Суббота, 2009-04-11, 1:38 AM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
| Hachito, ключевое в этом методе Quote (Hachito) если убежден ,что чип задохнутый донорский компонент так конечно лучше не демонтировать......... А убитую деталюшку можно демонтировать и хирургическим путем удалив потом лапы с площадок а вот с тем что утверждает flash, Quote (flash) да не боись ты ,потерпит проц или флеш эту процедуру они ещё хлеще греются при работе и не согласился - это что процы греются больше температуры плавления припоя ........ тогда как они вообще на своих местах стоят и не отпадают
|
|
| |
роман | Дата: Суббота, 2009-04-11, 12:28 PM | Сообщение # 10 |
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Quote (alexei_) и не согласился - это что процы греются больше температуры плавления припоя ........ тогда как они вообще на своих местах стоят и не отпадают согласен с вами alexei_ полностью ... тема переходит плавно в бредовые идеи
за китай
|
|
| |
flash | Дата: Понедельник, 2009-04-13, 7:27 PM | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 4
Статус: Offline
| мужики ,а какой температурой вы снимаете детали феном(паяльником горячего воздуха)я например ставлю 380-450 градусов раньше ,когда я ещё не приобрёл фен,я снимал смд детали провлокой и поверьте ни один раз не было отсечки и при всём этом детали снимались с донора и попробуйте в двд дотроньтесь до проца (больше этого не захотите )
|
|
| |
alexei_ | Дата: Вторник, 2009-04-14, 7:59 PM | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
| flash, мы про одно а вы про другое .......... если деталюшка в работе будет греться больше сотни градусов ей придет быстро конец (опустите палец в кипящую воду больше этого не захотите а там всего то 100гр С) . Температура плавления припоя типа пос-61 190 градусов С.... Именно поэтому если бы деталюшка нагревалась хотя бы до такой темпратуры она бы отвалилась просто. А как предлагает Hachito, на рисунке надо сам корпус керамический у микросхемы прогреть до такой температуры минимум не считая лап (когда на лапах будет градусов 200 керамический корпус прогреется градусов на 300) а на паяльнике для этого будет раза в 2 больше температура Quote (flash) феном(паяльником горячего воздуха)я например ставлю 380-450 градусов не надо путать горячий воздух и паяльник - для пайки горячим воздухом кроме температуры еще и скорость потока воздушного важна и насадки сделаны так что воздух пападает на лапы и прощадки контатные (причем не продолжительное время)а не парит всю микросхему целиком ( когда не было насадки на 4 стороны отпаивал процы сделав из жестянки типа ограничитель по форме проца и нагнетая туда феном горячий воздух прогревать приходилось долго потому что не было нормального обдува а получаласть просто парилка процы были убитые не жалко больше волновала печатка) поэтому весь корпус микросхемы не нагревается до ваших 380-450 градусов . У меня на паяльной станции обычно стоит температура для пайки в районе 300 градусов - и что это означает что касаясь лапы и контактной площадкея прогреваю ВСЮ микросхему до 300 Если посмотрите руководства по пайке различными способами то при них предельно допустимая температура копусов объемом 350 куб мм ( для примера обхем флэшки в кропусе тсоп всего то все то 290 куб мм) 240 градусов по С (максимальная 220 С)и то не более нескольких десятков секунд может быть такой нагрев ............ и такой термопрофиль при монтаже просто обязан соблюдатся ваше утверждение Quote (flash) да не боись ты ,потерпит проц или флеш эту процедуру они ещё хлеще греются при работе повторюсь означает что в работе микросхемы греются больше 200 градусов минимум и при этом не отпадают расплавив припой .......... а это полный бред. Quote (flash) и попробуйте в двд дотроньтесь до проца ну и что - если вы такой крутой ремонтник и даже термо-воздушная станция у вас есть то надеюсь мультиметр с измерением температуры имеется и термопара к нему - померяете их температуру .............я мерил градусов 70 и палец уже не терпит ...... больше значит конец деталюшке пришел. Если уж хотите привести пример ломового нагрева в работе то это процы в компах - однако там без ожлаждения их никто не рискует включать и стараются держать температуру в районе 40 градусов
|
|
| |
flash | Дата: Среда, 2009-04-22, 3:19 AM | Сообщение # 13 |
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 4
Статус: Offline
| alexei_, я с вами согласен вы просто прочтите мой пост и увидите ,что я посоветовал человеку греть именно выводы микросхемы,а это-да не боись ты ,потерпит проц или флеш эту процедуру они ещё хлеще греются при работе я написал для того ,что пусть чел не думал о температуре,потому ,что если греть выводы ,то ничё страшного не будет! а на счёт насадок,так не на все микросхемы насадки нужны иногда приходиться греть именно саму микросхему(дополнительно прогревая с противоположной стороны платы)
|
|
| |
|