Суббота, 2017-11-25, 5:48 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | DVR-1000S - Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Новые сообщения
на форуме
(167)Сообщение от LEGKO_ZARABOTAT
(25)Сообщение от LEGKO_ZARABOTAT
(0)Сообщение от matthias84
(1)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от taisiarodnecheva
(0)Сообщение от taisiarodnecheva
(0)Сообщение от taisiarodnecheva
(1)Сообщение от taisiarodnecheva
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(1)Сообщение от matthias84
Статьи на сайте
Инструкция по смене кода на PBI DVR-1000s
Интерфейс RS232. Его доработка на PBI-1000s и Canghong DVB-S3900
Что такое JTAG?
ИНТЕРФЕЙС JTAG
Инструкция по смене кода на PBI-1000s
Download  (новые файлы)
Вот,пробуйте. (Просмотров 7936)
русские программы для Джитаг (Просмотров 14912)
Статистика

PBI-1000s (sti5518) и его клоны
(как довести китайские ресиверы до ума)
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам » PBI-1000s (sti 5518) » Ремонт PBI-1000s » DVR-1000S (Слетела прошивка.)
DVR-1000S
masterДата: Воскресенье, 2009-08-02, 7:29 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Статус: Offline
Здраствуйте.Случайно при ремонте повредил флеш память коротнул,а теперь не знаю где взять прошивку .Тюнер у меня BSBE1-703A процессор STI5518.В общем очень нужна рабочая прошивка .
Прикрепления: 0415935.jpg(77Kb)


Сообщение отредактировал master - Воскресенье, 2009-08-02, 7:35 PM
 
alexei_Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 7:34 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
а что вам нужну конретно и чем те что здесь лежат не устраивают biggrin biggrin biggrin biggrin
 
masterДата: Воскресенье, 2009-08-02, 7:38 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Статус: Offline
А конкретно какая и где лежит?
 
alexei_Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 7:45 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin biggrin
специально для таких случаев далают такие разделы http://pbi.my1.ru/load/

и на вскидку не особо ища есть софт здесь
http://pbi.my1.ru/forum/5-9-1
http://pbi.my1.ru/forum/21-184-1

надо сначала читать особенно это http://pbi.my1.ru/index/0-2 а потом писать .....

 
masterДата: Понедельник, 2009-08-03, 10:39 AM | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Статус: Offline
Здраствуйте! Мне нужен ещё совет.У меня есть программатор AutoProg если им перепрошивать флешки , можно или нет.И ещё, похоже старая флешка крякнула чем заменить, то есть родная HY29F800TT-90 на что ?Заранее спасибо.
 
alexei_Дата: Понедельник, 2009-08-03, 4:25 PM | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
master,
программатор это крайнее средство если внутрисхемно не прошить ......... мне често гемор запаивать-впаивать флэш и не воодушевляет когда можно JTAG подключить.

http://pbi.my1.ru/forum/6-2-1 там описано какие 2метровые флэшки можно ставить как подбирать и как питание под них регулировать перестановкоой перемычек. Ищите подбирайте. И читайте форум - какие флэшки встречались людям написано. Смотрите где у флэшки загрузка (верхняя нужна) ........... питание можно поменять и естественно распиновка чтоб совпадала

 
masterДата: Понедельник, 2009-08-03, 6:30 PM | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Статус: Offline
В общем нашёл ваш софт рекомендуемый ,сегодня залил AUTO POGOM HY29F800TT-90 пошло всё на ура, то есть флешку прошил софтом с ртр ошибок при прошивки нет и вот ещё что если кого интересует контрольная сумма если флеш рабочая и шьётся как надо 51F5 это выдал программатор.А если честно я уже замучился впаивать и выпаивать хотя собрал по вашей рекомендации jtag на транзисторах да и на имс mx232, но скорей гдето проглядел, не конектится . И контактная группа под флеш пострадала я думаю ещё на разок пайки хватит на днях буду ставить флеш на место потом отпишусь как всё прошло.
 
alexei_Дата: Понедельник, 2009-08-03, 7:27 PM | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
master,

biggrin
нет слов ......... написал аж 3 статьи специально
http://pbi.my1.ru/publ/1-1-0-7

и про JTAG включая про то что это такое
http://pbi.my1.ru/publ/1-1-0-2
http://pbi.my1.ru/publ/1-1-0-3

Quote
А если честно я уже замучился впаивать и выпаивать хотя собрал по вашей рекомендации jtag на транзисторах да и на имс mx232, но скорей гдето проглядел, не конектится

Я не помню где РЕКОМЕНДОВАЛ что на мах232 или транзисторах собирается JTAG интерфейс........ там вроде написано по русски что это интерфейс RS232 и конкретно схемы согласования уровней RS232 и TTL.
Не надо думать что если какие то проводки присоединяются к ресиверу - это JTAG : D.

 
masterДата: Вторник, 2009-08-04, 4:44 PM | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Статус: Offline
Здраствуйте ! поставил флешку родную залитую вашей прошивкой с каналом ртр на плату горит дежурный режим и больше ноль эмоций хотя перед этим я поставил флеш другую то есть 29LV800TT-C и уменя при в ключении загоралось на индикаторе BOOT а потом четыре чёрточки но включался.А к стати жно ли заменить hy29f800t на 29LV800TT-C.

Добавлено (2009-08-04, 4:44 Pm)
---------------------------------------------
Дайте пожалуста нормальный рабочий софт для DVR-1000S Тюнер:BSBE1-703A
Процессор:STI5518 Флеш память: HY29F800T.

 
alexei_Дата: Вторник, 2009-08-04, 6:04 PM | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
master,

а чему удивлятся если уже довыпаивали флэш что дорожки поотлетали вы уверены что не нарушены связи с флэши с процом после вашего глумежа над флэшкой biggrin

сами себя наказали надо не не ники себе выбирать с претензиями на какое то мастерство а сначала читать а потом паять. Не думаю что для мастера собрать интерфейс JTAG такая проблема когда все расписано что куда и как. Собирайте и пробуйте связаться с флэшкой

 
masterДата: Среда, 2009-08-05, 5:41 PM | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Статус: Offline
Родная флешка оказалась 100% рабочая проверил программатором .кАКОЙ СОФТ ЗАЛИТЬ ПРОВЕРЕННЫЙ и программатором я заливаю разницы я думаю нет а не через rs232 .Перед этим я заливал с ртр не пошло.А вот пршивка которую я слил до токак прошивать Ваше мнение.
Прикрепления: 1mega.bin.bin(1024Kb)


Сообщение отредактировал master - Среда, 2009-08-05, 6:26 PM
 
alexei_Дата: Среда, 2009-08-05, 7:53 PM | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
master,

прошивку эту и которые лежат здесь опробывали ТЫСЯЧИ владельцев PBI и никто не жаловался biggrin

Единственная возможная проблема - это не было бы сигнала из за того что тюнер 703.......... НО РЕСИВЕР СТАРТОВАЛ бы Я вам про возможное нарушение связей проца с флэшкой. А мне в ответ

Quote (master)
одная флешка оказалась 100% рабочая проверил программатором

по этому

Quote (master)
.кАКОЙ СОФТ ЗАЛИТЬ ПРОВЕРЕННЫЙ и программатором я заливаю разницы я думаю нет а не через rs232

здесь никто никому ничего не должен и не надо шрифтом выделят свои требования - кривые руки ваши проблемы. Вы вообще не понимаете когда софт можно залить через через rs232 biggrin кто вам вообще говорил что в чистую флэш что то надо лить через rs232 biggrin ТО что у вас есть программатор не говорит о том что вы мастер biggrin :D
Залейте прошивку которую тут прицепили и проверте вообще стартанет ресивер с ней или вы его уже умертвили biggrin

Добавлено (2009-08-05, 7:53 Pm)
---------------------------------------------
master,
научитись пользоваться своим программатором

вот как в нех-редакторы выглядит заголовок того что вы слили программатором

а вот как выглядит заголовок дампа нормально слитого JTAG.

если не можете совладать со своим программатором то раз слит дамп JTAG то и в ресивер его заливате через JTAG.

P.S нормальные люди придумали а другие используют архиваторы в итоге метровый дамп занял бы килобайт 300. Вы же засрали хост на мегабайт которой можно было бы заполнить полезной информацией. Загоните обратно этот дамп в ресивер - хорошо если ресивер опять с ним стартует

 
masterДата: Четверг, 2009-08-06, 10:51 AM | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Статус: Offline
Ну спасибо за тёплый ответ.Тему можно закрыть.
 
alexei_Дата: Четверг, 2009-08-06, 3:55 PM | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
master,

а что вы ждете ................. у вас типа программатор все у вас рабочее а все тут дурачки не те дампы вам подсовывают biggrin

Заголовок который я показал аналогичный в любом дампе хоть 1мб хоть 2мб хоть от PBI хоть от клонов. Если вы своим программатором из нормального дампа записываете во флэш такие кракозябры в которые превратили исходный дамп из своего ресивера то не удивительно что он у вас не стартует. Ваш дамп ЕЕМ при загрузке сразу посылает - говорит неизвестное ПО

Опять повторюсь - собирайте JTAG и уверен ресивер волшебным образом оживет. МАСТЕРУ biggrin если он мастер спаять 5 резисторов как 2 пальца об асфальт biggrin

 
masterДата: Пятница, 2009-08-07, 5:37 PM | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Статус: Offline
Хорошо так и поступлю.

Добавлено (2009-08-07, 5:37 Pm)
---------------------------------------------
Здраствуйте ! собрал JTAG всё шьётся и стирается ну как положенно определятся процессор и флеш . На экране тюнера горят все точки и восьмёрки ,буду пробовать другие прошивки .Шил программой sticontrol_050alpha.

 
alexei_Дата: Суббота, 2009-08-08, 0:16 AM | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
master,
с него и надо было сразу начинать biggrin

Quote (master)
а экране тюнера горят все точки и восьмёрки ,буду пробовать другие прошивки

это обычно либо конец процу либо совсем не родной софт. Причем убитый проц с 8888 вполне успешно может работать через JTAG. Пробуйте теперь то что сливали загнать обратно - если ресивер стартанет - Значит отличный софт онужен вашему чудо ресиверу - если нет значит одно из двух biggrin

И если есть возможность сфотографируйте материнку своего ресивер с хорошим разрешением - может у вас очередной PBI мутант

 
masterДата: Понедельник, 2009-08-10, 10:06 AM | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Статус: Offline
Сегодня сфотографирую ,а завтра выложу на форум.
 
masterДата: Вторник, 2009-08-11, 10:50 AM | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Статус: Offline
Выкладываю фото.Если нужна более детально,то напишите.
Прикрепления: 0656242.jpg(106Kb)
 
alexei_Дата: Вторник, 2009-08-11, 8:06 PM | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
master,
у вас стандартная печатка PBI1000s .............. ни каких серьезных отличий по железу я не вижу. Даже заливая в PBI дамп от близкого родственника NEOTINBOX 1000S и наблюдая на панели 8888 по краней мере ресивер стартует и по видео выводит картинку. И даже пультом (не родным а от клонов) рулит ресивером - нет только сигнала от антены
 
masterДата: Четверг, 2009-08-13, 5:38 PM | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Статус: Offline
Я уже больше склоняюсь что пробит просессор sti5518 потому что прошивка заливается нормально на дисплее идикации светятся восьмёрки .Напряжения на прцессоре в норме ,резисторы все проверил ,в общем проверил всё в плоть до пистонов в плате.Мыслий больше не осталось , если только появится донор.
 
alexei_Дата: Четверг, 2009-08-13, 5:53 PM | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
master,
надо было вам сразу запостить когда непонятки с JTАG и ничего бы не
Quote (master)
Случайно при ремонте повредил флеш память коротнул

получилось. Направили бы вас в нужное направление

Проц греется или нет Померяте какой ток проц потребляет по 3.3В Если очень близко к 1А или больше - значит умер. Норма это пол ампера и немнго выше

 
masterДата: Пятница, 2009-08-14, 11:36 AM | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 13
Статус: Offline
да нет процессор по температуре в норме и по питанию тоже, по маленьку началменять микросхемы .Заменил кварц имс 74hc04d,74hc14d пока всё без изменений.
 
Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам » PBI-1000s (sti 5518) » Ремонт PBI-1000s » DVR-1000S (Слетела прошивка.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright MyCorp © 2007