Пятница, 2017-11-24, 6:31 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | переделка ChangHong-S3600 и его клонов в ArionЫ-OpenboxЫ - Страница 2 - Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Новые сообщения
на форуме
(167)Сообщение от LEGKO_ZARABOTAT
(25)Сообщение от LEGKO_ZARABOTAT
(0)Сообщение от matthias84
(1)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от taisiarodnecheva
(0)Сообщение от taisiarodnecheva
(0)Сообщение от taisiarodnecheva
(1)Сообщение от taisiarodnecheva
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(1)Сообщение от matthias84
Статьи на сайте
Инструкция по смене кода на PBI DVR-1000s
Интерфейс RS232. Его доработка на PBI-1000s и Canghong DVB-S3900
Что такое JTAG?
ИНТЕРФЕЙС JTAG
Инструкция по смене кода на PBI-1000s
Download  (новые файлы)
Вот,пробуйте. (Просмотров 7933)
русские программы для Джитаг (Просмотров 14907)
Статистика

PBI-1000s (sti5518) и его клоны
(как довести китайские ресиверы до ума)
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам » "Очумелые ручки" - неожиданные превращения ресиверов » ChangHong-S3600MV » переделка ChangHong-S3600 и его клонов в ArionЫ-OpenboxЫ
переделка ChangHong-S3600 и его клонов в ArionЫ-OpenboxЫ
романДата: Вторник, 2009-02-17, 5:23 PM | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Статус: Offline
прошу прощения исправлюсь

Добавлено (2009-02-17, 5:23 Pm)
---------------------------------------------
какая из этих флеш подойдет для доработки...AM29LV160DBT-120EC или AM29LV160DB-120EC ...


за китай
 
makaroffДата: Вторник, 2009-02-17, 6:11 PM | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
роман, ориентируйся по этому списку http://pbi.my1.ru/forum/6-2-1 . Переделал еще один Скайфлекс, флешку ставил TE28F160C3TC70. Схему включения флэхи содрал с Alfagold AD-7300+, при прошивке нужно было разлочивать ее. Подключил переднюю панель. Как подготовлюсь - выложу с картинками.
 
романДата: Среда, 2009-02-18, 1:24 AM | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Статус: Offline
Алексе а вторая подайдет ? вторая есть в наличие у нас в магазине стоит 106 руб... я смотрел твой список там такой нет sad

за китай

Сообщение отредактировал роман - Среда, 2009-02-18, 1:25 AM
 
alexei_Дата: Четверг, 2009-02-19, 9:28 PM | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
AM29LV160DB-120EC точно не пойдет

AM29LV160DBT-120EC если будет даташит скажу

 
babaiДата: Среда, 2009-03-04, 7:51 AM | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 27
Статус: Offline
У меня возник вопрос по переписки микросхемы TE28F160 не получается ее стереть сразу выдает ошибку делал так 2.Подсоединяем JTAG и запуская прогу одновременно включаем в сеть ресивер.
Программа должна идентифицировать аппарат.
3.Кликаем "Development Panel".
В секции "User function" пишем адрес (800002D0) и
кликаем "Load to..."

Выбираем файл "unlock_28FxxxC3".

Кликаем "Trigger user".В секции "Arguments" должны быть одни нули

Сдвигаем окно "Development Panel" в сторону и кликаем "Flash Programming".

Меняем "Base address" на 7FE00000 и кликаем "Detect"(Должна появиться инфо флэшки).
11.В секции "Chip/sector programming"(Установка "Full") кликаем "Erase" и наблюдаем процесс.
12.По завершению кликаем "Program" и, выбирая дамп Flash''a с рабочего ресивера, начинаем програмировать.
13.Если процесс завершился успешно,выключаем тюнер и закрываем прогу.
хотя перед этим с этой TE28F800 проблем небыло вопрос наверно больше к makaroff

 
makaroffДата: Среда, 2009-03-04, 8:12 AM | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
babai, 13 и 14 ноги флеши соединить вместе и при прошивке Jtag'ом подключить к +3,3 Вольта. Дорожку идущую к 9-ой ножке флеши перекинуть на 15 ногу. Перемычка на нижней стороне платы RM76 обязательна. Я для лучшего соединения сперва запускал прогу Wall 2.2, потом не закрывая ее Jkeys. В IRD Model выбирал Technocom X-650, Detect не делал. Все это относится к интеловской флешке.
 
babaiДата: Среда, 2009-03-04, 3:45 PM | Сообщение # 47
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 27
Статус: Offline
У меня все определяется только пристерании выдает ошибку 3.3 в подал считать записать без проблем ни какой ошибки
 
makaroffДата: Среда, 2009-03-04, 4:28 PM | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
babai, может плохо пропаяны ножки флеши, может микруха не такая, у меня работала флэха TE28F160C3TC70, пробовал ставить TE28F160C3BCxxxx - кое-как прошил но ресивер не работал. Можно попробовать стирать флэшку по-секторно.
 
babaiДата: Среда, 2009-03-04, 5:03 PM | Сообщение # 49
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 27
Статус: Offline
Пробоал ставить TE28F160C3ВC70 не стирается выдает ошибку ставил TE28F160C3BD70 тоже ошибка пристирании все флеш inel . без проблем получилось с TE28F800C3BA90 поставил в чунгу но только с родным софтом а она подайдет для переделки
 
makaroffДата: Среда, 2009-03-04, 6:19 PM | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Подходят микрушки TE28F160C3TC70 и из списка отсюда http://pbi.my1.ru/forum/6-2-1 Микры с индексом .....С3Вххх не подойдут! TE28F800C3BA90 тоже не пойдет - 1 Мб. Мой дамп для интеловской флеши. Я его использовал при прошивке Скайфлекса и Strong SRT-4125E, аналога Alfagold AD-7300+.
Прикрепления: TECHNOCOMS650FT.rar(641Kb)


Сообщение отредактировал makaroff - Среда, 2009-03-04, 7:23 PM
 
babaiДата: Среда, 2009-03-04, 9:17 PM | Сообщение # 51
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 27
Статус: Offline
Спасибо и на этом буду икать флеш
 
makaroffДата: Четверг, 2009-03-05, 6:12 AM | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Тут схема включения интеловской флеши, содрал ее со схемы Alfagold AD-7300+. Что интересно ресивер запускается если только выводы 13 и 14 флеши подключены к цепи +3,3 Вольта. Из-за этого может слетать прошивка. Чего только не делал, даже объединил цепь Reset для проца и флешки. Может кто подскажет где не досмотрел? Для работы фотоприемника использовал один из инверторов микросхемы 74HCU04. При переделке передней панели ориентировался на схему Опенбокс Ф-100.
Прикрепления: S3600te28f160.rar(119Kb)
 
babaiДата: Пятница, 2009-03-06, 0:43 AM | Сообщение # 53
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 27
Статус: Offline
А M29W160ET подайдет
 
makaroffДата: Пятница, 2009-03-06, 1:34 AM | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Подойдет. Переделывать по первому варианту.
 
babaiДата: Пятница, 2009-03-06, 1:44 AM | Сообщение # 55
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 27
Статус: Offline
А M29W160DT уже впаял с питанием чтото переделывать надо

Сообщение отредактировал babai - Пятница, 2009-03-06, 1:46 AM
 
alexei_Дата: Пятница, 2009-03-06, 1:58 AM | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
M29 - обозначает питание .......... так как у родной аналогично соответсвенно в питании ничего менять ненадо ....... на крисе люди пишут что в чунге для 2метровой флэши надо ставитьперемычку RM76
 
makaroffДата: Пятница, 2009-03-06, 4:16 AM | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Про перемычку писал в 9-ом сообщении этой темы. Если ее не ставить загрузка дампа идет до 50%.
 
alexei_Дата: Пятница, 2009-03-06, 4:26 AM | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
это понятно ............. просто материнки у чунга и скайфлекса не одно и тоже (фотки кишков скайфлекса в высоком разрешении у меня есть). Соответсвенно человек имеет дело с материнкой чунга а не скайфлекса
 
babaiДата: Пятница, 2009-03-06, 7:15 PM | Сообщение # 59
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 27
Статус: Offline
Да извеняюсь ввел заблуждение у меня скайфлекс 3000
 
makaroffДата: Суббота, 2009-03-07, 5:59 AM | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Попался на разборку (донор) ресивер Skymaster DXS-23, процессор Zoran ZR39140HQCG, зато тюнер F7VZ0194A! Попробую сконструировать из Скайфлекса Openbox F-300.
 
alexei_Дата: Пятница, 2009-03-13, 7:04 PM | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
makaroff,
ваш опыт уже тиражируют http://www.nowa.cc/showthread.php?p=2267102&posted=1#post2267102 а вы как бы и не при делах biggrin
biggrin

ссылку откуда взяли шифруют почемуто biggrin

Quote
Если комуто надо более точно могу кинуть ссилку в личку. P.S. Сам не делал нет тюнера но у людей получилось.
 
makaroffДата: Пятница, 2009-03-13, 7:58 PM | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
alexei_, пусть люди пользуются - не жалко! Вот если бы в Опен Ф-300 превратить. Скайфлекс лишний имею, тюнер F7VZ0194A тоже маю, флэхи "нормальной" только нету, с интеловской чего-то не выходит.
Насчет шифровки ссылки - я сам на этом сайте год провел без регистрации, много чего отсюда скачал и перечитал. Если погуглить ChangHong 3600 обязательно выскочит ссылка на этот сайт, а здесь информация абсолютно открытая!


Сообщение отредактировал makaroff - Пятница, 2009-03-13, 9:50 PM
 
makaroffДата: Суббота, 2009-03-14, 9:48 PM | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Тут фотки до переделки, после переделки, передняя панель и что показывает.
Прикрепления: 7567258.jpg(158Kb) · 6681884.jpg(204Kb) · 2056173.jpg(111Kb) · 3205897.jpg(123Kb) · 1323907.jpg(120Kb)


Сообщение отредактировал makaroff - Суббота, 2009-03-14, 9:49 PM
 
alexei_Дата: Суббота, 2009-03-14, 10:06 PM | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
да жалко без чунга остался а то попробывал тоже в арионоподобный его превратить biggrin .......... постараюсь опять до него добраться. Пульт у меня универсальный есть флэшка вроде тоже
 
makaroffДата: Суббота, 2009-03-14, 11:30 PM | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Как переднюю панель переделать - я менял p-n-p транзисторы на n-p-n и включил их как в Опене Ф-100. Можно не менять тогда нужно перед ними включить 4 инвертора, напр. на микрухе 74HCU04 или на 4-х n-p-n транзах. Схему включения 74HC164B скопировал с Ф-100. Подключение индикатора по-другому, методом научного тыка перепаивал резисторы идущие с микрухи на индикатор. В Скайфлексе 7 кнопок на передней панели, не подключал кнопку EXIT, ее может заменить при работе кнопка MENU. Для подключения к процу нужно только допаять недостающий проводок к 46 выводу, остальные можно найти на плате ресивера.
 
романДата: Воскресенье, 2009-03-15, 2:01 PM | Сообщение # 66
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Статус: Offline
да классно ...... а я немогу флеху достать .... МАКРОФ прошу прощения у Вас.. sad
мужики дайте сцилку итернет магазинов пофлехам ...
у меня 2-ва чухана пылятся..... с инверторами на морду нет проблем...
пульты продаются по 400р...
Макроф а Вы не пробывали на опен 800-й чунгу клонировать.


за китай
 
alexei_Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 7:20 PM | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
роман,

писал же человек по русски

Quote
Попался на разборку (донор) ресивер Skymaster DXS-23, процессор Zoran ZR39140HQCG, зато тюнер F7VZ0194A! Попробую сконструировать из Скайфлекса Openbox F-300.

опен800 по схеме отличается от опена300 только наличием кардреадера ..........а зачем он вы что типа +++ собрались смотреть официально biggrin . Кадреадер готовый подключается напрямую к процу

ссылки давал втопах по ремонту pbi

 
makaroffДата: Воскресенье, 2009-03-15, 8:20 PM | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Роман, пробовал конечно. Первый раз запаял флэшку TE28F160C3TC70, включил ее как пологается, залил дамп со списком каналов. Ресивер стартует, меню высвечивается, пульта слушается, вот только сигнала не видит. Дамп тот был с версией софта 5.27 попробовал перешить через КОМ-порт версией поновее - загрузка идет до 100%, потом идет запись во флешь и на ней выскакивает ошибка. Словом - интеловская флешь для переделки не годится. Теперь запаял 29LV160TE-70PFTN - Jtag проц и флешь определяет, а вот стереть не могу! 115 ногу на корпус садил, запускал Wall 2.2 - нивкакую! Дамп могу загнать минуя Erase, но ресивер не стартует. Правда флэшка эта несколько раз паянная, соплей нет, связи все прозвонил. Может ей тоже какой-нибудь Unlock нужен как и для интеловской? А в магазине можно только купить 29AL016xxxxx фирмы Spansion, чо-то доверия она у меня не вызывает! Потому и пишу что нормальная флэшка нужна! Итог - переделать можно, если менять тюнер на F7VZ0194А и флэху на M29W160ET или MX29LV160CTTC и им подобным.
 
alexei_Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 9:07 PM | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
makaroff,
скорее всего ей нужен анлок - какую то лапу флэши на земли или наоборот 3.3 вольта подать - надо по даташиту смотреть
 
makaroffДата: Понедельник, 2009-03-16, 10:13 PM | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
При дневном освещении рассмотрел что между 41 и 42 ногами флеши сопля. Флэшку прошил дампом от Х-800, через КОМ-порт сменил ПО на 5.46, загнал сеттинги и ключи. Сигнал видит только с Астры 12168V, показывает Canal + à la demande promo. Что понял - нужно будет переделать схему управления ЛНБ, аналогичная Опену Ф-100 не подходит. Все это получилось с тюнером от Скайфлекса DTS1-A51FF2. Осталось тупо припаять F7VZ0194A и Опен Ф-300 готов! Вот только гложат смутные сомненья - ну неужели нельзя в софт Опена ввести поддержку другого тюнера?
 
романДата: Понедельник, 2009-03-16, 10:50 PM | Сообщение # 71
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Статус: Offline
а я писал что софт не лохи пишут.....

за китай
 
pbiДата: Понедельник, 2009-03-16, 11:27 PM | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
makaroff, может сделать отдельную тему "Чунгу в Х-800" или баном подсобитьь? а то некоторые юзеры больше мешают чем помогают?

Хватит спрашивать про одно и тоже!!!
 
никитаДата: Понедельник, 2009-03-16, 11:53 PM | Сообщение # 73
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Статус: Offline
Quote (makaroff)
Сигнал видит только с Астры 12168V, показывает Canal + à la demande promo. Что понял - нужно будет переделать схему управления ЛНБ, аналогичная Опену Ф-100 не подходит.

Привет всем. я смотрю вы тут во вкус вошли biggrin makaroff погодь, попробуй управление сделать как надо, там же немножко smile по идее раз лочит да ещё именно ту частоту что вбиваешь, значит управа демодулятором и входными цепями верно робить должна...иль я не так понял?


Сообщение отредактировал никита - Понедельник, 2009-03-16, 11:53 PM
 
makaroffДата: Вторник, 2009-03-17, 0:33 AM | Сообщение # 74
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Никита, в том-то и дело что сканирует весь верхний диапазон в вертикальной поляризации и на каждом транспордере находит то-же самое! Гетеродин с УВЧ не перестраиваются.
 
никитаДата: Вторник, 2009-03-17, 0:39 AM | Сообщение # 75
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Статус: Offline
Мда жалко.
 
романДата: Вторник, 2009-03-17, 0:59 AM | Сообщение # 76
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Статус: Offline
я так понял он только вертикалку ловит ...
у меня была такая проблема на опене 810 ловил только вертикал проблему решил заменил транзистор Q507 ...8550S на советский 814 пашет посей день ...
жаль схемы нет на 810 такбы помог...
смотри гдето просмотрел в объвязке тюнера.
да забыл ддобавить в СИ оба работали ...в КУ только вертикал....


за китай
 
makaroffДата: Вторник, 2009-03-17, 1:00 AM | Сообщение # 77
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Теперь осталось тюнер припаять и управление переделать - пахать точно будет. Но еще пошастаю по интернету, может каких умных мыслей наберусь как поддержку другого тюнера сделать.
Попробовал переделать переднюю панель, пока-что только индикатор. Нужно как и для Опена Ф-100 перепаивать резисторы с микрухи на индикатор. sad


Сообщение отредактировал makaroff - Вторник, 2009-03-17, 7:21 AM
 
makaroffДата: Вторник, 2009-03-17, 6:31 PM | Сообщение # 78
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Вот здесь http://monitor.net.ru/forum....1917794 человек думает как запустить другой тюнер на ресивере.

Сообщение отредактировал makaroff - Вторник, 2009-03-17, 11:03 PM
 
романДата: Вторник, 2009-03-17, 10:47 PM | Сообщение # 79
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Статус: Offline
Quote (роман)
я так понял он только вертикалку ловит ... у меня была такая проблема на опене 810 ловил только вертикал проблему решил заменил транзистор Q507 ...8550S на советский 814 пашет посей день ... жаль схемы нет на 810 такбы помог... смотри гдето просмотрел в объвязке тюнера. да забыл ддобавить в СИ оба работали ...в КУ только вертикал....



за китай
 
никитаДата: Вторник, 2009-03-17, 11:23 PM | Сообщение # 80
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Статус: Offline
Quote (makaroff)
Вот здесь http://monitor.net.ru/forum....1917794 человек думает как запустить другой тюнер на ресивере.

предложение конечно интересное, но там возни не меньше чем править софт, ведь надо мониторить шину вх. микры, потом ещё и писать софт для котролера, а чтоб его писать надо ещё и рес такой иметь, вобщем командой в данном случае не обойтись...что касается переделки чунги...с точки зрения чайника, надо найти в софте Ф100 поддержку нашего тюнера и добавить в софт 300го, но это надо уметь такие вещи делать...или же дорабатывать сам тюнер, что само по себе нереально в смысле трудозатрат. С моей колокольни... в отдельных случаях сваять из чунги 300й заменив при этом тюнер, гораздо выгодней и проще.

роман в данном случае проблемма не железе, а софте. Читайте внимательно makaroff пишет. в том-то и дело что сканирует весь верхний диапазон в вертикальной поляризации и на каждом транспордере находит то-же самое! Гетеродин с УВЧ не перестраиваются. тоесть человек вбивает разные частоты, а канал находит один и тот-же!

 
Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам » "Очумелые ручки" - неожиданные превращения ресиверов » ChangHong-S3600MV » переделка ChangHong-S3600 и его клонов в ArionЫ-OpenboxЫ
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Copyright MyCorp © 2007