Вторник, 2017-09-26, 1:01 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | переделка ChangHong-S3600 и его клонов в ArionЫ-OpenboxЫ - Страница 3 - Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Новые сообщения
на форуме
(167)Сообщение от LEGKO_ZARABOTAT
(25)Сообщение от LEGKO_ZARABOTAT
(0)Сообщение от matthias84
(1)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от taisiarodnecheva
(0)Сообщение от taisiarodnecheva
(0)Сообщение от taisiarodnecheva
(1)Сообщение от taisiarodnecheva
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(1)Сообщение от matthias84
Статьи на сайте
Инструкция по смене кода на PBI DVR-1000s
Интерфейс RS232. Его доработка на PBI-1000s и Canghong DVB-S3900
Что такое JTAG?
ИНТЕРФЕЙС JTAG
Инструкция по смене кода на PBI-1000s
Download  (новые файлы)
Вот,пробуйте. (Просмотров 7906)
русские программы для Джитаг (Просмотров 14855)
Статистика

PBI-1000s (sti5518) и его клоны
(как довести китайские ресиверы до ума)
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам » "Очумелые ручки" - неожиданные превращения ресиверов » ChangHong-S3600MV » переделка ChangHong-S3600 и его клонов в ArionЫ-OpenboxЫ
переделка ChangHong-S3600 и его клонов в ArionЫ-OpenboxЫ
романДата: Вторник, 2009-03-17, 11:38 PM | Сообщение # 81
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Статус: Offline
Quote (никита)
предложение конечно интересное, но там возни не меньше чем править софт, ведь надо мониторить шину вх. микры, потом ещё и писать софт для котролера, а чтоб его писать надо ещё и рес такой иметь, вобщем командой в данном случае не обойтись...что касается переделки чунги...с точки зрения чайника, надо найти в софте Ф100 поддержку нашего тюнера и добавить в софт 300го, но это надо уметь такие вещи делать...или же дорабатывать сам тюнер, что само по себе нереально в смысле трудозатрат. С моей колокольни... в отдельных случаях сваять из чунги 300й заменив при этом тюнер, гораздо выгодней и проще.

это не бюджетный вариант .....
надо с прошивой разбиратся .. не у каждого есть возможность приобрести тюнер.
сам чухан этого не стоит...
гдето в какомто адресе есть заморочька ...
програмистов надо подпригать...
Макароф попробуйте тюнер перепаять .... собщите о результатах как себя поведет чухан... а там дальше видно будет


за китай
 
makaroffДата: Вторник, 2009-03-17, 11:43 PM | Сообщение # 82
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Ну спешить некуда, может чо надумаю. Судя по даташиту TSA5059T или SP5759 могут работать в различных режимах. Может с этим поиграться надо. А тюнер в любой момент поменять могу.
 
никитаДата: Вторник, 2009-03-17, 11:50 PM | Сообщение # 83
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Статус: Offline
makaroff вам и карты вруки, у меня уже нет ни чюнг ни опенов из этой линейки....у вас нет случайно 730 опена ток фирменного?
 
makaroffДата: Среда, 2009-03-18, 0:02 AM | Сообщение # 84
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Нету у меня такого, а вот Х-540 разбирал, переписал связи тюнера и флеши с процем. Понял одно - кроме переделки ресивера надо будет и софт править чтобы в 800-ый софт 540-го залить. Переделать будет труднее чем из Чунги в Опен 300 - 800.
 
никитаДата: Среда, 2009-03-18, 0:09 AM | Сообщение # 85
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 8
Статус: Offline
Жалко...а вот 540 мне так и не принесли, как обещали, в этом плане я имею очень смутные представления что там и как, только из нашей с вами беседы ранее.
 
романДата: Среда, 2009-03-18, 0:22 AM | Сообщение # 86
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Статус: Offline
Quote (makaroff)
Ну спешить некуда, может чо надумаю. Судя по даташиту TSA5059T или SP5759 могут работать в различных режимах. Может с этим поиграться надо. А тюнер в любой момент поменять могу.

в тюнер думаю не стоит ползти....
как-бы плачевной ситуация не оказалась.
почему с опеном -100 все прокатило?
не могу проверить флехи нет... но автору МАКАРОВУ верю....


за китай

Сообщение отредактировал роман - Среда, 2009-03-18, 0:28 AM
 
makaroffДата: Среда, 2009-03-18, 0:35 AM | Сообщение # 87
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Насчет 540-го, тюнер в нем F7VZ7395, флешь M29W160ET, ОЗУ S16004LK61K, аудио-ЦАП WM8761GED. Тюнер включен как и в 800-ом плюс выводы с 14-го по 20-ый идут к выв. с 6-го по 12-ый проца. Одним словом без программистов не переделать.

Сообщение отредактировал makaroff - Среда, 2009-03-18, 0:36 AM
 
романДата: Среда, 2009-03-18, 1:19 AM | Сообщение # 88
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Статус: Offline
согласен ... но у нас в форуме таких нет sad

за китай

Сообщение отредактировал роман - Среда, 2009-03-18, 1:20 AM
 
babaiДата: Четверг, 2009-04-02, 10:54 PM | Сообщение # 89
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 27
Статус: Offline
makaroff в принцепе все понятно но одно но схема с переделкой я так понемаю от чухана а не от скайфлеха детали не подписаны на схеме по этому возле входного блока сильно не понятно где что перерезать и впоять . Спасибо. поставил флеш M29W160DT и залил дамп Arion_B6825_4sat.bin все картинка появилась только не переделал панель и не перепоял возле входного блока так что прошу помощи
 
alexei_Дата: Суббота, 2009-04-25, 1:46 AM | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
Наконец то мой старый добрый чунг снова оказался в моих руках ............. операция по пересадке флэшки 29W160ЕТ прошла успешно .......... дамп залит ресивер подключен к петлевому выходу рулевого ресивера и чунг успешно показывает не только менюшку но и канал. Позже продолжу уже хирургическое вмешательство biggrin

Добавлено (2009-04-24, 6:41 Pm)
---------------------------------------------
Откинул пока панель полностью - спаял отдельный ИК приемник ............... мой универсальный пульт полноценно рулит ресивером............ пока с управлением тюнера не колдовал. Но руля конвертором другим ресивером а чунг к его петлевому выходу полноценно смотрю с чунга каналы

так что роман, нормально тюнер который в чунге работает с арионовским софтом осталось только с рулежкой конвертора провести хирургию......

Пока хочу шару приладить к чунгу ....... постарюсь софт засадить с шарой в него

makaroff, отличная работа пока все ваши рекомендации полностью оправдываются

Добавлено (2009-04-25, 1:46 Am)
---------------------------------------------
проверил = с шарой работает отмено (уж и не чаял на чунге шару увидеть biggrin ) все софты с шарой от ариона1700 залазиют без проблем

makaroff, есть на скайфлексе выход 12В ........... если есть как им рулит софт от ариона

 
makaroffДата: Суббота, 2009-04-25, 2:56 AM | Сообщение # 91
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
12 Вольт в Скайфлексе нету. Но так-же как и в Чунге 2 комплекта RCA разъемов стоит, можно попробовать использовать лишние, заодно и S/PDIF присобачить! smile
 
makaroffДата: Суббота, 2009-04-25, 5:09 AM | Сообщение # 92
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Меня сейчас больше интересует переделка Скайфлекса в Опен Ф-300. Железная доработка сделана, пахать ресивер будет, но вот только не хочу я менять тюнер - слишком дорого! Снял тут по-случаю дамп с Опена Х-800, софт 5.46 с отключенным аутоапдейтом на Диги ТВ. Дамп снят после сброса на заводские. Может найдется среди нас програмист который отредактирует дамп чтобы поддерживал Чунговский тюнер! И в опеновском и в чунговском тюнерах микрухи-демодуляторы STV0299B, как-бы заставить ее управлять микрухой TSA5059T?
Прикрепления: OpenboxX-800_5..rar(674Kb)
 
alexei_Дата: Понедельник, 2009-04-27, 0:39 AM | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
Quote (makaroff)
12 Вольт в Скайфлексе нету. Но так-же как и в Чунге 2 комплекта RCA разъемов стоит, можно попробовать использовать лишние, заодно и S/PDIF присобачить

S/PDIF по коаксиалу не проблема сделать на PBI я это уже проходил - у чунга только к процу придется подпаиваться ......... а надо ли оно biggrin

для 12В у чунга все есть на печатке нет только деталюшек http://pbi.my1.ru/forum/12-17-1 ............. как у ариона это реализовано и с каких лап проца идет управление переключением не сравнивал

Добавлено (2009-04-26, 6:24 Am)
---------------------------------------------
сравнил я схемки и софт ариона чунговским 12В рулить не будет а заморачиваться с подгонкой нет смысла......

makaroff, сделал я пока питание на конвертор и поляризацию (22Кц не делал как и отключение питания конвертора в стэнбае .......... пока тестю на шару biggrin а на 36Е 22КГц не нужны и дисек мне рулить не надо )

babai, судя по тому что на первой странице топа makaroff давал позиции на плате скайфлекса они оказались аналогичны печатке чунга к томуже если плясать от лап тюнера и проца что надо резать и паять находится легко

Quote (makaroff)
Я меня Skyflex уже почти как Openbox F-100. Название элементов пишу по схеме Skyflex EMU-3000. Переделке подверглась схема управления LNB, RL81 отпаян и база транзистора VL74 через сопротивление 10 кОм подключена к 104 выводу процессора STi5518. База транза VL73 подключена к выводу 103 проца. Для подачи 22 кГц собрал такую схему, отпаял конденсатор CL14, на местах подключения его смонтировал халтурку, взял PNP транзистор, эмиттер подключается к 14 выводу тюнера, база через сопр. 2,2 кОм идет на выв. 105 проца, коллектор через керамический конденсатор 0,1 мкФ на точку соединения резисторов 12 кОм и дополнительного резистора 47 - 100 кОм (описано в теме про Чунгу для четкого переключения Дайсика), на плате непонятны обозначения элементов. Еще коллектор подключен через резистор 1 кОм к массе. .........!

прочитал это

Quote
RL81 отпаян и база транзистора VL74 через сопротивление 10 кОм

посмотрел схему переделки и подумал а зачем собственно удалать RL81 который итак 10 кОм да еще и на базу транзистора VL74 приконтачен biggrin ......... взял перерезал дорогу от него к 19лапе тюнера и припался этим резистором к процу

Quote
База транза VL73 подключена к выводу 103 проца

тоже волшебно получается через чип резистор на 1К всатет на печатку как надо.

Вобщем минимальная переделка не геморная вообще ........ самый гемор это флэш поменять..

Еще раз спасибо makaroff, за проделанную самую геморную и мозговую работу ....... теперь уже потихоньку в удовольствие можно доводить чунг до ариона полностью

Могу подтвердить теперь и я - переделка чунг в арион1700 опенбокс100 без геморных операций по передке тюнера не МИФ а РЕАЛЬНОСТЬ

Добавлено (2009-04-27, 0:39 Am)
---------------------------------------------
переделал управление тоном 22КГЦ - не стал ничего резать .............удалил конденсатор CL14 поставил в сборку ключа транзисторного .............в итоге ключ припал просто в выводам CL14 - все аккуратно

Дисек и поддиапозоны у конвертора переключает нормально biggrin и даже дисек по протоколу 1.2(как мотор) уверенно переключает

Теперь можно и за панель взятся

 
john07Дата: Суббота, 2009-05-02, 5:10 AM | Сообщение # 94
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 12
Статус: Offline
Привет всем! Тоже решил переделать Чунгу, ато лежала без дела.
Поменял флеш-М29W160ET, переделал кнопки, ик приемник. Подключение делал как описывал никита на крисе
http://forum.kris.kz/index.php/topic,2112.0.html
Стирается, пишется без проблем. Так вот такая проблемка- при включении
картинки нет, вместо звука шипение. На пульт и кнопки на панели не реагирует.
Флеш проверил несколько раз на пропай и кз. Напряжения БП в норме.
Что подскажете.
 
babaiДата: Суббота, 2009-05-02, 5:34 AM | Сообщение # 95
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 27
Статус: Offline
А ты уверен что переделовал по описанию для Чунги . Там описание для другого апарата Стронг 4125 . Pauxis8822 и тд ....
 
john07Дата: Суббота, 2009-05-02, 5:44 AM | Сообщение # 96
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 12
Статус: Offline
Я сравнивал схему опена-100 и описание никиты.
 
alexei_Дата: Суббота, 2009-05-02, 5:50 AM | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
john07

а причем здесь никита

Quote
Подключение делал как описывал никита на крисе
http://forum.kris.kz/index.php/topic,2112.0.html

написал makaroff еще на 1странице со схемами, как переделывать все понятно по всем направлениям и как ИК переделать и как управление тюнером и как панель переделать ......... проверено мной все работает ...........а если вы руководство Апгрейд Pauxis8822 в Openbox F100. для новичков и профи FAQ.
использовали то не удивляюсь этому

Quote
Так вот такая проблемка- при включении
картинки нет, вместо звука шипение. На пульт и кнопки на панели не реагирует.

и вопросы там задавайте....

Переделка чунга в арион1700 если не заморачиватьсся с панелью (только ИКприемник переделать) а ограничится пересадкой флэшки и управлением тюнера очень простая .......... все подпайки к процу с краю ... перерезать надо одну дорожку дел на 1 час не более

 
john07Дата: Суббота, 2009-05-02, 6:40 AM | Сообщение # 98
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 12
Статус: Offline
Quote (alexei_)
а если вы руководство Апгрейд Pauxis8822 в Openbox F100. для новичков и профи FAQ. использовали то не удивляюсь этому

alexei_ я старался зделать включение флешки как в опене.
Quote (alexei_)
Переделка чунга в арион1700 если не заморачиватьсся с панелью (только ИКприемник переделать) а ограничится пересадкой флэшки и управлением тюнера очень простая .......... все подпайки к процу с краю ... перерезать надо одну дорожку дел на 1 час не более

Вы хотите сказать, что флешка тупо меняется, ставится перемычка RM76 и это все по замене флешки?
Я просто такими вещами раньше не занимался.
Значит я тупо меняю флешку, ставлю перемычку RM76, переделываю управление тюнером, ик приемник, панель как писал makaroff ?
Очень хотелось бы вдохнуть вторую жизнь в чунгу, это первый мой ресивер.


Сообщение отредактировал john07 - Суббота, 2009-05-02, 7:04 AM
 
alexei_Дата: Суббота, 2009-05-02, 7:29 AM | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
Именно
Quote
Вы хотите сказать, что флешка тупо меняется, ставится перемычка RM76 и это все по замене флешки?

и ресивер уже заработает............ ничего ни с флэшко ни с ОЗУ делать НЕ НАДО
Почитайте мои этапы в посте выше

Quote
Наконец то мой старый добрый чунг снова оказался в моих руках ............. операция по пересадке флэшки 29W160ЕТ прошла успешно .......... дамп залит ресивер подключен к петлевому выходу рулевого ресивера и чунг успешно показывает не только менюшку но и канал. Позже продолжу уже хирургическое вмешательство

я даже сначала не заморачивался с переделкой управления пересадил флэш перемычку поставил и подключил к петлевому выходу ресивера другого ........ он у меня получается выполнял задачи по питанию конвертора, переключению дисеков и поддиапозонов конвертора а тюнер чунги просто получал ПЧ. Ну и естественно быстро спаял отдельный ИК приемник и все уже ресивер работал. И естественно RS232 был доработан и залить нужный софт и шару проверить не было проблем.

Почитайте мои посты внимательно там в принципе написано как без геморно сделать управление тюнером перерезав только одну дорожку и позиции куда подпаиваться ......про панель

Quote
и кнопки на панели не реагирует.

не заморачивайтесь с панелью пока не сделаете ресивер только ИК пока вы полностью не подгоните панель по панель опена ничего работать не будет

подгоните только ИК приемник убрав питание м микросхемы в панели или сделайте отдельно ИК

 
john07Дата: Суббота, 2009-05-02, 11:48 PM | Сообщение # 100
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 12
Статус: Offline
Большое спасибо alexei_ за ответ, буду делать вечером,
сейчас на работу.

Добавлено (2009-05-02, 11:48 Pm)
---------------------------------------------
Спасибо все заработало. Осталолось пределать панель, доработать RS232.
Будет ли работать 0/12V если его cделать по схеме опена?

 
makaroffДата: Воскресенье, 2009-05-03, 0:13 AM | Сообщение # 101
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Если в софте есть поддержка 12 Вольт, то и переделать можно!
 
alexei_Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 2:04 AM | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
john07,
поздравляю ......... а то сами усложнили себе жизнь biggrin
makaroff,

там геморно все переделывать у чунга кардинально по другому это все реализовывалось и даже у него как и у скайфлекса от этого отказались......... игра не стоит свечь . У меня есть дисек на 8выходов работающий по протоколу 1.2 как мотор. Так вот арионовский софт без проблем его программирует на позиции и рулит потом всеми 8 выходами. Проще такой купить через инет приобрести без проблем

 
john07Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 11:07 PM | Сообщение # 103
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 12
Статус: Offline
alexei_ вы переделали панель на чунге?
У меня ниче не получается. И так и сяк включал 74НС164В1,
кнопки работают некоретно, то одно то другое включают.
Подключение делал по схеме опена. Индикатор тоже естественно нормально не
работает, нет не какой закономерности.
 
makaroffДата: Понедельник, 2009-05-04, 0:07 AM | Сообщение # 104
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
john07, сначало включи микруху как на Опене, потом только индикатор подрубается методом тыканья! Для этого все резисторы идущие с микры на индикатор выпаиваются. Подключаешь какой-нибудь один резик, врубаешь ресивер - 1 канал, 2-ой, 3-ий и т.д. пультом переключаешь пока не попадешь чтобы работал нужный сегмент индикатора. Если слушается пульта то пока забудь о кнопках на передней пенели.
 
john07Дата: Понедельник, 2009-05-04, 1:02 AM | Сообщение # 105
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 12
Статус: Offline
makaroff, делал как вы пишите, но скорей всего чтото неправильно делал
с включением транзисторов. Применял кт315 и 3102. Какие вы применили?
Quote (makaroff)
Если слушается пульта то пока забудь о кнопках на передней пенели.

Значит пока правильно не подключишь индикатор кнопки работать не будут.
Буду дальше разбираться.
И еще вопрос: подключение входов транзисторов к процу- самый правый сегмент-46
вывод, левее-45, потом 44 и43 вывод проца - так надо подключить?
 
makaroffДата: Понедельник, 2009-05-04, 2:48 AM | Сообщение # 106
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Насчет транзов - лишь-бы n-p-n были! И смотри включение транзисторов, надо менять выводы колекторов и эмитеров. Про порядок подключения к выводам проца завтра напишу, сейчас я дома а не на работе.
 
john07Дата: Среда, 2009-05-06, 3:31 AM | Сообщение # 107
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 12
Статус: Offline
makaroff c индикатором разобрался.
Осталось подключить кнопки.
 
makaroffДата: Среда, 2009-05-06, 4:47 AM | Сообщение # 108
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Делай все по схеме Опена и получится.
 
john07Дата: Среда, 2009-05-20, 4:06 AM | Сообщение # 109
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 12
Статус: Offline
Кнопки подключил. Несколько кнопок работают нормально,
остальные не коректно- как бы на кнопку быстро нажимаешь много раз.
Буду дальше разбираться.

Добавлено (2009-05-20, 4:06 Am)
---------------------------------------------
Проблемы с кнопками решил экранировкой проводов идущих от панели к плате.
Интересно, после переделки напряжения 13-18 на выходе тюнера оказались
заниженными, плохо переключался дисек. Пришлось немного увеличить напряжение
на выходе LM317 и все встало на свои места. Шаринг работает.
И еще есть вопрос: если заменить тюнер на шарповский F7VZ0194 получится
опен-300?

 
makaroffДата: Среда, 2009-05-20, 4:45 AM | Сообщение # 110
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Никаких проблем с выходными напряжениями не замечал, порты Дисека переключаются тоже нормально, провода к кнопкам неэкранированы. Может это объясняется тем что у меня Skyflex EMU-3000 а не Чунга? Так сказать продвинутый вариант ресивера! biggrin Насчет переделки в Опен-300, при замене тюнера на F7VZ0194A и конечно-же включении флеши как в Опене и других доработках будет пахать. Когда-нибудь выложу схему до чего я переделал, осталось только тюнер поменять и все. Сейчас мне не до переделок. А так еще переделывал Arion AF-2000E, тоже самое что и Openbox F-100 в Openbox F-300. В нем тюнер F7VZ0194A, флешь 29LV160CTTC так его еще проще переделывать. Добился видео-выхода на скарте VCR, теперь с ним тарели регулирую.
 
романДата: Четверг, 2009-05-21, 10:43 PM | Сообщение # 111
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Статус: Offline
Quote (alexei_)
Откинул пока панель полностью - спаял отдельный ИК приемник ............... мой универсальный пульт полноценно рулит ресивером............ пока с управлением тюнера не колдовал.

alexei_выложи фото своего пульта.....
да и какая ему цена спасибо... cool

Добавлено (2009-05-21, 10:43 Pm)
---------------------------------------------
на днях придет бандероль с флехами biggrin буду пробывать cool


за китай

Сообщение отредактировал роман - Четверг, 2009-05-21, 10:44 PM
 
alexei_Дата: Четверг, 2009-05-21, 10:46 PM | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
http://pbi.my1.ru/forum/2-67-1
 
babaiДата: Вторник, 2009-06-02, 3:02 PM | Сообщение # 113
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 27
Статус: Offline
Неполучается с сом портом тюнер переделал Skyflex EMU-3000 проги тюнер невидят может кто нарисует распиновку по схеме на 3000 2.3.4. 5масса задействованы

Сообщение отредактировал babai - Вторник, 2009-06-02, 3:43 PM
 
makaroffДата: Вторник, 2009-06-02, 7:32 PM | Сообщение # 114
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
babai, для стандартного шнура 5-5, 2-3, 3-2 с мамками на концах, спаял переходник. 2 разъема RS232 папки(штекера) встречно-последовательно спаяны, уже писал об этом. Если по номерам контактов то будет так: 1-5, 2-4, 3-3, 4-2, 5-1, 6-9, 7-8, 8-7, 9-6. Или можно отдельный шнур спаять по этой схеме http://pbi.my1.ru/publ/

Сообщение отредактировал makaroff - Вторник, 2009-06-02, 7:34 PM
 
alexei_Дата: Вторник, 2009-06-02, 8:23 PM | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
makaroff,

это что получается у скайфлекса распайка как у дрэйка америкосовского biggrin близнеца брата чунга (софты от него лезут)

у чунга стандартная распайка и на 4 пине +5В

 
makaroffДата: Вторник, 2009-06-02, 9:05 PM | Сообщение # 116
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Вот именно Алексей, и распайка как у Дрейка, и выглядит как Дрейк! +5 Вольт к разъему RS232 не подходят.
 
романДата: Вторник, 2009-06-02, 11:47 PM | Сообщение # 117
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Статус: Offline
Привет всем ..
Сегодня пришла бандероль, вот и занялся чуханом .
Самый трудный для себя этап прошел ,монтаж демонтаж флехи делал в первые простым пояльником ,управился за 30мин.
Сейчас буду прошиву лить. потом панель .
http://i020.radikal.ru/0906/ed/bfe224fb96e9.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/0906/9f/cf5b3fa0b459.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/0906/f9/33c93f7344e0.jpg


за китай
 
makaroffДата: Среда, 2009-06-03, 0:39 AM | Сообщение # 118
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Удачи Роман! Трудно наверное таким паялом работать.
 
романДата: Среда, 2009-06-03, 2:00 AM | Сообщение # 119
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 34
Статус: Offline
Quote (makaroff)
Удачи Роман! Трудно наверное таким паялом работать.

Данеособо трудно,сами судите флеху сдемонтировал дороги не оторвал,и не плохо запаял.
Сейчас залил дамп через СТИКОНТРОЛЬ все прошло гладко.
Флеху удачно с первого раза пересадил без касяков,едонственное после пайки флюс смыл,ноги прозвонил на кз .
Потом на 9-тый копыт флехи перемычку поставил с обратной стороны платы.
Подключил к телику и у ВЫ черный экран ,зацепил кнопки и довай их тыкать,бац заставка потом таблица с каналом biggrin КЛАСС ....
Кнопка на морде реса ^ у меня включает ивыключает рес,( кнопка непонятно что тварила.
Пульт пока не приобрел,сейчас займусь кнопками ,индикацией ,и фотоприемником.


за китай

Сообщение отредактировал роман - Среда, 2009-06-03, 3:10 AM
 
babaiДата: Среда, 2009-06-03, 2:58 PM | Сообщение # 120
Сержант
Группа: Посетители
Сообщений: 27
Статус: Offline
кстати к переделке возможен SkyFlex FTA1001 хотя нечем неотлечается от SkyFlex3000 кроме как названием .еще вопрос не могу залить софт с шарингом вот этот s170ec_sph_6686_af7_rc5 править его правил прогой auc_heditv098 выбирал в ней Х-650 плюс что написано в инфо тюнера или может у кого есть готовый софт под шару
 
Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам » "Очумелые ручки" - неожиданные превращения ресиверов » ChangHong-S3600MV » переделка ChangHong-S3600 и его клонов в ArionЫ-OpenboxЫ
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Copyright MyCorp © 2007