Пятница, 2025-12-19, 10:26 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Доработка софта для работы с кардреадером - Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статьи на сайте
Инструкция по смене кода на PBI DVR-1000s
Интерфейс RS232. Его доработка на PBI-1000s и Canghong DVB-S3900
Что такое JTAG?
ИНТЕРФЕЙС JTAG
Инструкция по смене кода на PBI-1000s
Download  (новые файлы)
Вот,пробуйте. (Просмотров 9143)
русские программы для Джитаг (Просмотров 16728)
Статистика

PBI-1000s (sti5518) и его клоны
(как довести китайские ресиверы до ума)
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Доработка софта для работы с кардреадером
alexei_Дата: Воскресенье, 2007-01-14, 7:47 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Привет Jonh771!

Рады что объявились - а то уже думали что сессия затянулась. Надеюсь после учебы осталось отдавать долг Родине еще 10 месяцев (иначе отслужив 2 месяца думаю до компа не добрались бы)

Да как всегда китайцы не пошли легким путем а создали себе и нам трудности biggrin :D biggrin

Вопрос к вам из вашего поста на крис- форуме

Кстати насчет АТ88, а ведь проблема с ней была решена мной еще до появления обычной прошивы со спортом, и все мои попытки были верны, ведь оставалось только пересчитать контрольную сумму всего навсего.
Кому интересно, нужно в хекс редакторе поменять с адреса 10934
79 2D 2F 98 на 63 F0 63 F0

архив с этим постом прицепил.

понял что обращение к АТ88 вы знаете как обойти и отключить - тут у меня вопрос а по какому принципу искать это обращение в софте и как отключить..........Просто есть желание приспособить на PBI еще и кардреадер Via - как его собрать и куда подключать знаем, нашли софт 2 МБ от клона под него. Но он выводит при запуске тоже сообщение о повреждении шины I2C , а клон имеет затертую восьмилапую микросхемку......Все как и в случае 1 мб софта со спортом и AT88 для PBI.

Думаю не только я но и поляки с форумов о HEVET сказали бы вам за это спасибо.

Прикрепления: 56073836.rar (21.9 Kb)

Сообщение отредактировал alexei_ - Воскресенье, 2007-01-14, 7:48 PM

Jonh771Дата: Пятница, 2007-04-06, 5:57 PM | Сообщение # 2
Рядовой
alexei_
Привет, отвечаю спустя 3 месяца ибо раньше в увал не пускали.
При первом включении тюнера идет инициализация всей системы в тюнере поочередная, создание процедур различных (то есть инициализируется АТ88, картридеры, световые табло, тюнер и т. д. и т. п.). По адресу 10934 находится ссылка на место в прошиве где активизируется АТ88, я просто взял и убрал эту ссылку заменив ее холостой командой 63 F0 (непомню уже как она пишется в языке асемблера). В районе 10934 как раз и проходит инициализация все системы(откуда она начинается точный адрес не помню), видео, ауди, видов кодировки если они есть и т. п., там же и картридеры.
Думаю там же сможете отключить не нужную вам микраху.
Обычно в конце процедуры по инициализации идут коментарии типа System initialisation failure и т. п.
Ориентируйся на фразу initialistion и init. Пробуй копать по выводимой на экран надписи об ошибке.
Думаю картридер Via отрубить не проблема, был бы я на гражданке, помог бы решить эту проблему, но мне до октября сапоги топтать еще.

alexei_Дата: Суббота, 2007-04-07, 11:56 PM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Спасибо Jonh771, за консультацию - попробую поковырятся...........
Спокойной службы экватор почти пройден - вторая половина да еще и летняя быстро пролетит. Лучше позно чем никогда решить проблкму с кардреадером.............

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2007