Пятница, 2026-02-13, 4:22 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Loop - Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статьи на сайте
Инструкция по смене кода на PBI DVR-1000s
Интерфейс RS232. Его доработка на PBI-1000s и Canghong DVB-S3900
Что такое JTAG?
ИНТЕРФЕЙС JTAG
Инструкция по смене кода на PBI-1000s
Download  (новые файлы)
Вот,пробуйте. (Просмотров 9149)
русские программы для Джитаг (Просмотров 16743)
Статистика

PBI-1000s (sti5518) и его клоны
(как довести китайские ресиверы до ума)
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Loop
timur_ufaДата: Четверг, 2006-08-31, 8:59 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Нельзя ли доработать Loop до возможности просмотра программ на др.ресивере (SS2, например) при ВЫКЛЮЧЕННОМ чунге (или хотя-бы в стендбае)?
И еще, при просмотре через Loop ТОГО-ЖЕ канала (транспондера), что и на чунге, уровень (или качество х.з. -SS2!) НАМНОГО ниже, чем при просмотре другого доступного канала. Почему, у всех ли так, и можно ли чего тут сделать?
Не грозит ли подача питания с SS2 (у нее при старте компа сразу подается! можно только потом отключить, и то не гарантированно) на Loop какими-нибудь неприятными последствиями, например в виде дыма?

alexei_Дата: Четверг, 2006-08-31, 9:43 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Как я понимаю эту проблему не выйдет ничего - на данном примере питанием конвертера занимается тюнер чунга, тюнер SS2 в этом не участвует. Выключая питание на чунге вы оставляете конвертер без питания (в стэндбае естественно тоже питание не подается). Питание же с SS2 на конвертер не проходит (и не пройдет что бы вы не делали с тюнером чунга). А один и тот же канал по идее вообще не должен показывать так как ведущий ресивер (чунг) не позволяет ведомому (SS2) смотреть сигнал с той же поляризациеей, по этому качество и падает.

Покупайте TWIN конвертер - дешевле выйдет чем загубленный SS2 и чунг.

Я эту проблему решал механическим путем - на кабель с тарелки поставил F-конектор от ресиверов и SS2 идет свай кабель который я комутирую при необходимости к основному - падения сигнала практически нет. А одновременный и на SS2 и ресивере просмотр мне практически не нужен был...........

Успехов!

Сообщение отредактировал alexei_ - Четверг, 2006-08-31, 9:50 PM

timur_ufaДата: Четверг, 2006-08-31, 10:05 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Quote (alexei_)
А один и тот же канал по идее вообще не должен показывать так как ведущий ресивер (чунг) не позволяет ведомому (SS2) смотреть сигнал с той же поляризациеей, по этому качество и падает.

А я думал, что все наоборот должно быть, что смотреть можно только В ОДНОЙ ПОЛЯРИЗАЦИИ+В ОДНОМ ПОДДИАПАЗОНЕ, т.к. конвертер же переключается в одно из 4-х положений и не может быть в 2-х поляризациях или поддиапазонах одновременно?!
По коммутации - а не опасно ли переключать кабели при вкл. СС2? Вроде пишут, горит она от такого...
Так про попадание питалова с СС2 в чунг... куда оно там уходит? Я не сильно в схемах разбираюсь вот и прошу совета...

alexei_Дата: Пятница, 2006-09-01, 8:51 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Quote (timur_ufa)
А я думал, что все наоборот должно быть, что смотреть можно только В ОДНОЙ ПОЛЯРИЗАЦИИ+В ОДНОМ ПОДДИАПАЗОНЕ, т.к. конвертер же переключается в одно из 4-х положений и не может быть в 2-х поляризациях или поддиапазонах одновременно?!

Да тут правы абсолютно - и SS2 и чунг будут работать только с одинаковой поляризацией (попутал немного с мультисвитчем 13/18V при работе с 2 ковертерами).

Всетаки настаиваю, что проблему можно решать только механическим переключением - куда бы он питание конвертера с SS2 не уходило в тюнер чунга оно будет там блокироваться (какой схеме понравится что довольнотаки приличное напряжение пойдет неизвестно куда и будет гулять по схеме) Конечно это можно обойти но это будет уже совсем другая схема причем напоминающая механическую (нет питания на ресивере что то переключается и дает питанию с SS2 проходить на конвертер или еще на входе в LOOP или в тюнере чунга) Но лезть в тюнер не очень хочется (монтаж там мелкий, схемы нет.........), а гемороя при этом столько что проще или твин конвертер либо механически переключать. Тем более как мы уже установили одновременно на чунге и SS2 можно смотреть только одну поляризацию (в твине по сути дела 2 конвертера - этим он не страдает) так что независимый и одновременный просмотр через LOOP все равно не удобен.

Все комутации естественно надо проводить при отключенном питании аппаратуры - выключенной она считается (и комп тоже) если выключен тумблер питания на задней панели).....

Сообщение отредактировал alexei_ - Пятница, 2006-09-01, 8:53 PM

timur_ufaДата: Пятница, 2006-09-01, 9:57 PM | Сообщение # 5
Рядовой
Спасибо! Просто кажется слышал, что НОРМАЛЬНЫЕ ресиверы позволяют через LOOP в стендбае питание пропускать... может ошибаюсь.Нет ли каких соображений про пониженный сигнал на ТОМ-ЖЕ транспондере? Что-нибудь со сложением поднесущих? Все равно спасибо, интерес к этому вопросу скорее академический. Думаю может сделать комутатор...

alexei_Дата: Пятница, 2006-09-01, 10:54 PM | Сообщение # 6
Генералиссимус
timur_ufa, может и могут - но думаю на западе на 10 евриков проще отдать побольше и взять твин или квадро конвертер..............а если у них нет проблемы, нет спроса то и разработчикам оборудования нет смысла предусматривать подобную возможность..

В любом случае решение этой проблемы с вторжением в сам тюнер не стоит затрат которые для этого требуются..............по опыту с PBI тут простая замена флэшки на 2 метровую сразу стопорит все начинания как очень сложная.....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2007