Пятница, 2026-02-13, 2:45 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Вопрос по jKeys для разных EEprom (24c64/24c128) - Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статьи на сайте
Инструкция по смене кода на PBI DVR-1000s
Интерфейс RS232. Его доработка на PBI-1000s и Canghong DVB-S3900
Что такое JTAG?
ИНТЕРФЕЙС JTAG
Инструкция по смене кода на PBI-1000s
Download  (новые файлы)
Вот,пробуйте. (Просмотров 9149)
русские программы для Джитаг (Просмотров 16743)
Статистика

PBI-1000s (sti5518) и его клоны
(как довести китайские ресиверы до ума)
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вопрос по jKeys для разных EEprom (24c64/24c128)
andrewaДата: Четверг, 2007-04-12, 1:40 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Дамп, снятый с 24с64 зальется в 24с128 и наоборот (прошивка тоже перелита), будет работоспособным?
Если да,то какой смысл разделения в ней моделей чангов по EEprom - объем-то один ?
Если нет- как это сделать?

alexei_Дата: Четверг, 2007-04-12, 8:23 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Quote (andrewa)
Дамп, снятый с 24с64 зальется в 24с128 и наоборот (прошивка тоже перелита), будет работоспособным?Если да,то какой смысл разделения в ней моделей чангов по EEprom - объем-то один ?Если нет- как это сделать?

Привет!

Если бы все было так просто....................

Дамп епромки который считате Jkeys составляет примерно 16 Кб хоть 24с64 хоть 24с256 и содержимое их будет примерно одинаковое и можете смело писать его.............НО чтобы понять какой смысл поробуйте поставить при работе с еепром в Jkeys другогй тип ресивера или даже размер вручную и будете посланы прогой нах...........

Я для чунг при для чтения и записи еепромок в них специально правил def файл где прописаны еепромки и флэшки установленные в ресивере и их параметры (откройте его и увидете много цифр и непонятного biggrin biggrin biggrin ................а вы думаете выбрали в окошке модель и прога заработала. Она должна знать с чем и как работать...........Так вот описание еепромок разное. Для 24с128, 24с256 и думаю 24с512 описание одинаковые а для самой распространенной 24с64 свое............

На моем чунге стоит 24с256 - когда еще начинали с чунгой бороться и не знали точно какая еепромка должна стоят решил перестраховаться и поставил максимально возможную......Потом ставя опыты и откатываясь назад надоело перенастраивать ресивер и пришлось с чтение и записью епромки разобраться..............и прописывать в дефе ее......... да потом для всех и 24с64 прописал и выложил в азбуке методику работы с еепромкой и этот деф файл.

У клонов чунга стоит 24с64 как выяснелось потом.......а вот при доработке каждый ставит что имеет вот попторюсь и подправил деф под разные возможно установленные еепромки.........

Как работать с еепромкой думаю подробно с картинками расписал в азбуке http://forum.kris.kz/index.php?topic=2208.0

Если что не понятно спрашивайте

Успехов!

andrewaДата: Четверг, 2007-04-12, 8:59 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Вопрос был в плане слива с настроенного чунга с одной епромкой и залива этого на другой с епромкой другого объема.
Мож кто поможет с настроенными на программы ямала дампами? Ну не на чем настроить-проверить sad

alexei_Дата: Четверг, 2007-04-12, 9:36 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Quote (andrewa)
Вопрос был в плане слива с настроенного чунга с одной епромкой и залива этого на другой с епромкой другого объема.

Я думаю в посте своем предыдущем ответил на него - слить сольете но когда будете дамп ееромки заливать в другой ресивер с другим типом еепромки придется выбирать тип соответствующей установленной в ресивере епромки а не тип еепромки ресивера с которого этот дамп снят.....

Немного подкоректирую просьбу andrewa, а то его просьба туманно звучит

ему нужен дамп флэшки и дамп еепромки уже настроенного на Ямал ресивера так как ресивер у него, а вот тарелки нет. А родителям будет трудно самостоятельно настроить ресивер..............а живут они срвнительно далеко чтоб с ресивером к ним бежать. Я сам ямал не смотрю

andrewaДата: Четверг, 2007-04-12, 9:53 PM | Сообщение # 5
Рядовой
alexei_, ну ты прям в точку! Все правильно.
Мерси за помощь!

nikolayДата: Воскресенье, 2010-08-01, 1:05 AM | Сообщение # 6
Рядовой
В РВi 1000S можно ли в паять 24С64 и какую прошивку нужно?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2007