Quote (andrewa) |
Дамп, снятый с 24с64 зальется в 24с128 и наоборот (прошивка тоже перелита), будет работоспособным?Если да,то какой смысл разделения в ней моделей чангов по EEprom - объем-то один ?Если нет- как это сделать? |
Привет!
Если бы все было так просто....................
Дамп епромки который считате Jkeys составляет примерно 16 Кб хоть 24с64 хоть 24с256 и содержимое их будет примерно одинаковое и можете смело писать его.............НО чтобы понять какой смысл поробуйте поставить при работе с еепром в Jkeys другогй тип ресивера или даже размер вручную и будете посланы прогой нах...........
Я для чунг при для чтения и записи еепромок в них специально правил def файл где прописаны еепромки и флэшки установленные в ресивере и их параметры (откройте его и увидете много цифр и непонятного ................а вы думаете выбрали в окошке модель и прога заработала. Она должна знать с чем и как работать...........Так вот описание еепромок разное. Для 24с128, 24с256 и думаю 24с512 описание одинаковые а для самой распространенной 24с64 свое............
На моем чунге стоит 24с256 - когда еще начинали с чунгой бороться и не знали точно какая еепромка должна стоят решил перестраховаться и поставил максимально возможную......Потом ставя опыты и откатываясь назад надоело перенастраивать ресивер и пришлось с чтение и записью епромки разобраться..............и прописывать в дефе ее......... да потом для всех и 24с64 прописал и выложил в азбуке методику работы с еепромкой и этот деф файл.
У клонов чунга стоит 24с64 как выяснелось потом.......а вот при доработке каждый ставит что имеет вот попторюсь и подправил деф под разные возможно установленные еепромки.........
Как работать с еепромкой думаю подробно с картинками расписал в азбуке http://forum.kris.kz/index.php?topic=2208.0
Если что не понятно спрашивайте
Успехов!