Привет iwiw! Это уже пройденный этап................раз стали читать логи подобные то значит RS232 на своем чунге доработали :D если вы еще так оставите его в проге терминальной то он будет лог в RS232 выдавать и при переключении канала и при других действиях ресивера.
Я тут UPLOAD_____CHUNG прицепил сборничек всех найденых мной программ- загрузчиков софта для чунгоподобных ресиверов с расширением .URT. Но бывает еще софт и с расширением .SDL с ним (и с URT тоже) работает прога <temul_newloader>.
Но непременным условием работы проги- загрузчика является наличие во флэшке ресивера загрузчика (BOOT) который и загружает софт. Версию бута как я понимаю можно увидеть при старте ресивера особенно те кто имеет 4-разрядный индикатор (у меня кстати был 3-разрядный - взял паяльник, поморщил голову и доработал на своем) Расшифровка того что вы видите при старте ресивера на индикаторе
DLSF - DOWNLOAD SOFWARE - загрузка програмного обеспечения
H270 - версия загрузчика 270. Может быть разной у каждого производителя - соответсвенно софт от одного через сом-порт на другой не запишешь как например сделано и у арионоподобных ресиверов (там надо править заголовок с системной информацией) - необходимо делать изменения в софте чунгоподобного ресивера чтоб обмануть загрузчик в ресивере. Я когда делал из софта DIGIMAX DSR9010 уже теперь широко используемый дамп и его вариации с несколькими ключами бисс, подгонял софт под загрузчик Н270 так он таким до сих пор и остался - хотя можно его при знаниях и навыках подогнать и под другие и заменить на другой. Можно и для этой функции прогу придумать так как от распологается по определенному адресу и определенного размера.
Если вы сможете сделать прогу типа Арионера на арионо подобных ресиверах могу дать инфу как править HEADER софта URT для загрузки его на другой загрузчик
Загрузчик во флэши ресивера который будет работать с выложенными прогами-загрузчиками чунгоподобных ресиверов должен выдавать при старте как раз вот это
Connecting to Host ... Start the transfer at Host
Родной софт чунга это не выдает...........соответственно неудачными были наши попытки по началу законектить его с этими прогами а потом и загнать в него софт от чунгоподобных клонов . Да еще пока еепромку догадались поставить.........
Картинки прог-загрузчиков можете заценить - одна для азиатско-арабского пользвателя другая американо-европейского