Пятница, 2026-02-13, 8:56 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Подключение джитага к ресиверу! - Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статьи на сайте
Инструкция по смене кода на PBI DVR-1000s
Интерфейс RS232. Его доработка на PBI-1000s и Canghong DVB-S3900
Что такое JTAG?
ИНТЕРФЕЙС JTAG
Инструкция по смене кода на PBI-1000s
Download  (новые файлы)
Вот,пробуйте. (Просмотров 9149)
русские программы для Джитаг (Просмотров 16743)
Статистика

PBI-1000s (sti5518) и его клоны
(как довести китайские ресиверы до ума)
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Подключение джитага к ресиверу!
ЕгоръДата: Суббота, 2006-08-12, 0:52 AM | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Можно выложить фото с обозначенными контактами для подключения джитага для прошивки Changhong DVB-S3600MV, так как на плате ресивера нет точнных обозначений!

alexei_Дата: Суббота, 2006-08-12, 2:53 AM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Уважаемый Егоръ на крисовском форуме целую азбуку посвятили чунгу.............там все есть и схемы подключения в том числе. Кто ищет тот всегда найдет. Надеюсь не будет больше посьб подобных. Можно было согласно распиновки сигналов джитага на проце посмотреть куда как они идут на разъем.

Прикрепления: 71171584.jpg (143.3 Kb)

Сообщение отредактировал alexei_ - Суббота, 2006-08-12, 2:56 AM

ЕгоръДата: Суббота, 2006-08-12, 3:25 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Просто я видел фото на крисовском сайте где питание 3,3v подключается не к второму контакту как у Вас а к десятому! Так же у Вас не обзначено корпус и питание 5v

Все мой вопросы это просто уточнение. (сто раз отмерь, потом отреж) Чтобы исключить не допонимание!
Схем джитагов очень много, так же и софта и прошивок. Возникают вопросы какую использовать с каким софтом какую прошивку, и самое главное сам процесс прошивки.
Так что лучше я по задаю больше вопросов чем в первый же раз пробы прошивки запорю ресивер!

alexei_Дата: Суббота, 2006-08-12, 8:06 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Уважаемый Егоръ не в обиду но вам действительно надо мерить и отрезать - как я понял под корпусом вы имете землю (GROUND) или GND иногда так можно еще общий провод обозвать, а кто то еще и массой этой обзовет . На картинке все есть. А зачем вам 5 вольт. Я уже не помню зачем 3 оставшися пина но насколько помню там 5 вольт нет. На крисовском форуме я непосредственно участие если заметили в создании азбуки принимал - на картинке которая там лежит http://forum.kris.kz/index.php?action=dlattach;topic=924.0;id=193 подключение такое как на фото у меня.................чую вы на разъем питания смотрели.

А разве плохо что много прошивок - когда с чунгом начинали битву альтернативы не было вообще кроме родного софта ........а бисс и эму вообще говорили на нем не возможен и смеялись над нашей борьбой и нами........... сейчас чунгу разложили уже и поддержка есть и софт. Вам только остается брать. Я ночами сидел искал клонов софт к ним загонял, потом снова пока не нашел то что нужно. Перепробуйте весь который здесь лежит - который понравится оставите.........вам делов то осталось. Нам и посоветовать то не кому было все искали по крупицам. Цените это. То что легко достается обычно не ценится.

А спасибо как всегда забывают сказать.................наверно дорого это слишком.

Успехов! Думаю вопросы у вас еще появятся...........

Сообщение отредактировал alexei_ - Суббота, 2006-08-12, 8:10 PM

pbiДата: Воскресенье, 2006-08-13, 1:04 PM | Сообщение # 5
Admin
Alexei_, а у меня стоит 24с512
работает...

Привет! Можно и метровую поставить когда такие появятся. Главное минимальное что прописываеися умещается в 24с64...подрубаются они все равно по IC2

Хватит спрашивать про одно и тоже!!!

Сообщение отредактировал alexei_ - Понедельник, 2006-08-14, 7:14 AM

ЕгоръДата: Воскресенье, 2006-08-13, 3:10 PM | Сообщение # 6
Рядовой
Что такой злой? Замучили вопросами? Ну извини не буду отнимать у тебя твое драгоценное время, буду искать инфу в другом месте! За все большое спасибо!

pbiДата: Воскресенье, 2006-08-13, 4:29 PM | Сообщение # 7
Admin
Уважаемый Егоръ
Думаю что на ваши вопросы ответили в этой ветке форума.
Дублирующую тему "Подключение к ресиверу!"
Удаляю...

P.S. Будте попроще...
Нестановитесь в позу - обиженного, непонятого, недовольного...
Всё что вы просили - alexei_ вам дал...
Будут вопросы - пишите, все с удовольствием вам помогут...

Хватит спрашивать про одно и тоже!!!

Сообщение отредактировал pbi - Воскресенье, 2006-08-13, 4:36 PM

alexei_Дата: Понедельник, 2006-08-14, 7:31 AM | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (pbi)
Alexei_, а у меня стоит 24с512работает...

Привет! Можно и метровую поставить когда такие появятся. Главное минимальное что прописываеися умещается в 24с64...подрубаются они все равно по IC2

Добавлено (2006-08-14, 7:31 Am)
---------------------------------------------
Quote (Егоръ)
Что такой злой? Замучили вопросами? Ну извини не буду отнимать у тебя твое драгоценное время, буду искать инфу в другом месте! За все большое спасибо!

Не понял про злой - я в отличии от тебя не фамильярничаю с людьми которых не знаю и стараюсь для начала на ВЫ с ними общатся особенно когда о чем то их прошу (и на крисовском форуме с таким ощением столкнулся от тебя) до поры пока мы чашку чая с ним не попили.

Я на все твои вопросы ответил и еще картинку нарисовал.............а на мое замечание про спасибо не надо так болезненно реагировать - это максимальная плата которая нужна здесь для тех кто помощь оказывает. Задачи в начале топика поставить не написав даже пожалуста можно - а вот когда помогли спасибо скзать нет..........как будто должен кто то был что то. Не говорю тут о церемониях каких то - об элементарном уважении друг к другу и чувстве благодарности за помощь.

Общайтесь так с людьми и все будут к вам добрыми.

Инфу по чунгам поверте мне можно найти или на крисовском форуме или здесь..............только все люди которые делали дело на крисовском уже здесь - а самое главное здесь те из них кто делится инфой и разъсняет не требуя оплаты. В других местах инфа - это все наработки с крисовского форума и в свете того что и здесь по чунгам работа ведется отсюда.............

nordДата: Вторник, 2006-08-29, 8:26 AM | Сообщение # 9
Рядовой
а я чунгу шью джитагом на резюках скаймаксом и все пучком

AlensiДата: Среда, 2006-11-15, 3:08 PM | Сообщение # 10
Рядовой
Я по другому подключаю. 3,3 V вообще пропускаю.
все льется и работает.

Могу помоч с прошивками

nik-kuzДата: Понедельник, 2006-12-18, 5:32 AM | Сообщение # 11
Рядовой
Мужики, нарисуйте ,будьте так добры ,схему соединения Changong 3600 и COM порта. У меня ни фига не получается подсоединиться к компу. Руководств накачал много, а толку нету. Прошу нарисовать самым простым способом - тупой я в этом деле.

alexei_Дата: Понедельник, 2006-12-18, 9:21 AM | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (nik-kuz)
Мужики, нарисуйте ,будьте так добры ,схему соединения Changong 3600 и COM порта. У меня ни фига не получается подсоединиться к компу. Руководств накачал много, а толку нету. Прошу нарисовать самым простым способом - тупой я в этом деле.

Привет!

Если статьи по RS232 с картинками здесь картинок по доработке RS232 на чунге здесь моих пояснений по проблеме RS232 , выложенных сборников прог-загрузчиков и редакторов здесь Вам мало и не понятно то уже не знаю как и что рисовать. Не пойму а что и как вы собрались в чунгу заливать через ком-порт.........нет софта нормального м свежего нет редакторов через него. Самый нормальный и свежий софт вам уже преобразовали в дамп флэши и выложели . Берите и заливайте интерфейсом JTAG.

Здесь кстати тема про него а не про сом-порт - все последующие сообщения буду удалять...........неужели трудно создать свою отдельную тему а не мешать все в кучу..........

Успехов!

nik-kuzДата: Вторник, 2006-12-19, 3:21 AM | Сообщение # 13
Рядовой
alexei_, спасибо. Но просто не каждый умеет такое вытворять, а очень хочется сделать (прошить) всё своими руками.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2007