Пятница, 2017-11-24, 6:28 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Не прошивается. - Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Новые сообщения
на форуме
(167)Сообщение от LEGKO_ZARABOTAT
(25)Сообщение от LEGKO_ZARABOTAT
(0)Сообщение от matthias84
(1)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от taisiarodnecheva
(0)Сообщение от taisiarodnecheva
(0)Сообщение от taisiarodnecheva
(1)Сообщение от taisiarodnecheva
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(1)Сообщение от matthias84
Статьи на сайте
Инструкция по смене кода на PBI DVR-1000s
Интерфейс RS232. Его доработка на PBI-1000s и Canghong DVB-S3900
Что такое JTAG?
ИНТЕРФЕЙС JTAG
Инструкция по смене кода на PBI-1000s
Download  (новые файлы)
Вот,пробуйте. (Просмотров 7933)
русские программы для Джитаг (Просмотров 14907)
Статистика

PBI-1000s (sti5518) и его клоны
(как довести китайские ресиверы до ума)
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам » PBI-1000s (sti 5518) » Общий по PBI-1000s » Не прошивается.
Не прошивается.
MaverickДата: Понедельник, 2009-05-18, 7:11 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Статус: Offline
Приветствую всех!
Проблема в следующем.
Аппарат DVR-1000s 5518dvc A29800tv-70 BSBE1-701A. При включении в сеть горит только Power. Пробовал перешивать, прошивальщик проц инициализирует, а дальше пишет DCU Fail. JTAG собран на резюках. Есть предположение что крякнула флешка. А что вы думаете?
P.S. Пишет:
Init JTAG
IDCODE : 1D405041
CPU : STi5518
Fail DCU, Plesae Restart or Reset CPU Box
 
alexei_Дата: Понедельник, 2009-05-18, 7:18 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
кривой интерфейс скорее всего ...........

попробeйте сначала запустить st_control050 инициализировать им проц - как только он определит флэш и проц можете или им пользоваться или Jkeys

 
MaverickДата: Понедельник, 2009-05-18, 7:28 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Статус: Offline
Пробовал и это. Пишет:

reset system
reset TAP controller
reset TAP state machine
read device ID code
device ID code = 0x1D405041
device -> STi5518, Rev. 1
install trap handler code
setup trap handler data
setup memory interface
dcu=00000000
force trap exception
ERROR: trap handler does not respond

Что такое DCU? Понять не могу. А интерфейс нормальный. Несколько раз проверял. Все по схеме.

 
alexei_Дата: Понедельник, 2009-05-18, 7:37 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
пробуйте еще и делайте нормальный JTAG провода короче
 
MaverickДата: Понедельник, 2009-05-18, 8:10 PM | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Статус: Offline
Провода короткие. Проц-то определяется, значит с подключением все нормально. Еще заметил такую странность. Флешка у меня A29800tv-70. Прошивальщики не могут ее опознать. А в файлах jKeys.txt нет такой микросхемы. Скорее всего у прошивальщиков нет информации по данной микросхеме. Я прав?

Добавлено (2009-05-18, 8:10 Pm)
---------------------------------------------
Я хотел сказать jKeys.def

 
alexei_Дата: Понедельник, 2009-05-18, 8:33 PM | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
все они нормально определяют A29800tv-70

ели она не прописана в вашем jKeys.def для jKeys то ищите такой где он есть .....есть море прог которые работают с этой флэшкой без всяких правок jKeys.def

мучайте как я вас сказал или делайте НОРМАЛЬНЫЙ интерфейс

Quote
попробуйте сначала запустить st_control050 инициализировать им проц - как только он определит флэш и проц можете или им пользоваться или Jkeys

флэш здесь не причем

 
MaverickДата: Вторник, 2009-05-19, 11:23 AM | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Статус: Offline
А есть какая-нибудь ссылочка на проги, работающие с этой флешкой? Или jkeys.def, где она прописана? А как понять НОРМАЛЬНЫЙ? На чем лучше? На микрухе или резюках? LTP или COM?
 
alexei_Дата: Вторник, 2009-05-19, 6:22 PM | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
http://pbi.my1.ru/load/1-1-0-43 и любая из них не руссифицированная

нормальный это котороый нормально работает .......... лучше естетсвенно на пикросхеме.

Quote (Maverick)
LTP или COM?

е где вы на сом JTAG видели biggrin
biggrin biggrin
 
MaverickДата: Вторник, 2009-05-19, 7:42 PM | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Статус: Offline
Ну я имел ввиду как лучше соединяться.
Есть в наличии микросхемка IN74HC244AN. Подойдет она для интерфейса?
 
alexei_Дата: Вторник, 2009-05-19, 7:45 PM | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
не надо ничего придумывать - написаны микросхемы которые подойдут ........... если можно было ставить другие то написали бы их
 
MaverickДата: Вторник, 2009-05-19, 7:52 PM | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Статус: Offline
В иструкции написано:
"...Нижеприведенные схемы это вариации интерфейса ByteBlaster от фирмы ALTERA. Как правило, изготавливаются на микросхемах 74HC244 (74LS244), либо отечественные её аналоги К1564АП4, К1554АП5 (или 1554АП4, но у неё одно отличие - один из входов OE инверсный, а другой прямой, так что при сборке схемы на ней учтите это)..."
74HC244 и IN74HC244AN разве не одно и то же?
 
alexei_Дата: Вторник, 2009-05-19, 8:04 PM | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
а зачем тогда срашивать biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
MaverickДата: Вторник, 2009-05-19, 8:57 PM | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Статус: Offline
Вообщем собрал интерфейс на этой микрухе. Включил. Все определилось как надо.
Init JTAG
IDCODE : 1D405041
CPU : STi5518
Stop CPU
Clear Trap : Please Wait...
Load Trap -> Ram : Please Wait...
Load Trap : LEN Ok
Init Trap : Please Wait...
Trap_Wptr 80000534
Trap_Iptr 80000140
Start Trap : Please Wait...
Load EMI : Please Wait...
Init OK smile
Только вот проходит несколько секунд и он опять пишет
Init JTAG
IDCODE : 1D405041
CPU : STi5518
Fail DCU, Plesae Restart or Reset CPU Box
За эти секунды можно стереть/сохранить флешку. причем без косяков. А если записывать, пишет:
Init JTAG
DCU OK
Trap_Wptr : 80000534
Write Flash ADR[7FF00000] LEN[000003EC] : Please Wait...
Load Data RAM Fail
Write Flash END
Что это может значить? Обязательно ли 115 ногу кидать на массу?
 
alexei_Дата: Вторник, 2009-05-19, 9:00 PM | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
я за всю свою практику НИ с одним ресивером на 5518 НИ разу не сажал 115 лапу проца на землю
 
MaverickДата: Вторник, 2009-05-19, 9:15 PM | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Статус: Offline
Если не вешать, то он постоянно пишет Fail DCU, Plesae Restart or Reset CPU Box
 
defaultNickДата: Воскресенье, 2009-06-14, 0:42 AM | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 2
Статус: Offline
Maverick, сколько питания интерфейс?
У меня была похожая проблема.
Я решил через подача 5В на 74HC245.
Попробуйте и jkeys, но тогда и 115 ногу на землю!
 
nikolayДата: Воскресенье, 2009-07-19, 11:07 AM | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Статус: Offline
74HC245 или 74HC244? они что взаимозаменяемые?
 
alexei_Дата: Воскресенье, 2009-07-19, 7:07 PM | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
nikolay, читайте выше
Quote (alexei_)
не надо ничего придумывать - написаны микросхемы которые подойдут ........... если можно было ставить другие то написали бы их

хотите ставить опыты качайте даташиты сравнивайте и ставте........... не можете этого делать - довертесь тем кто это сделал

популярно
74HC245N - КМОП, Uип=2,0-6,0 В,Восьмиканальный двунаправленный приeмопередатчикс тремя состояниями на выходе в DIP корпусе с 20 выводами. Диапазон рабочих температур от -40°C до 85°C.

MC74HC244A -КМОП, Uип=2,0-6,0 В, Два четырeхканальных формирователя с тремя состояниями на выходе

 
nikolayДата: Понедельник, 2010-03-08, 11:36 PM | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Статус: Offline
Прошил несколько ресиверов с BSBE1-701A под BISS,а c BSBE1-703A не получается,на верно прошивка другая нужна?
 
Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам » PBI-1000s (sti 5518) » Общий по PBI-1000s » Не прошивается.
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright MyCorp © 2007