PBI неработает с 5/6 НА высоком потоке как это исправить?
|
|
vlad67h | Дата: Воскресенье, 2007-08-19, 0:00 AM | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Привет мужики. похоже наша старая гвардия умирает потихоньку .сменили частоту первого на экспрессе на 11606 V44950 и ксожелению ни PBI 1000S на 5518 не чунги 3900 неподдерживают этого канала .как продлить им жизнь? у кого какие идеи может есть? а может эта проблема решается уже кемто ,если да то я бы тоже присоединился к её решению.Да двухмеговые клоны похоже тоже несправляются с этой проблемой.
Сообщение отредактировал vlad67h - Воскресенье, 2007-08-19, 0:54 AM |
|
| |
flymouse | Дата: Среда, 2007-08-22, 3:06 AM | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Вот единственное что я знаю - это то что на этих частотах на модуляторах выставлен Roll-off Factor 20 или 25% а стандартный 35% это позволяет "запихнуть" в транспондер побольше каналов. дело не в FEC 7/8 или 5/6... если кто знает поточнее напишите, но ненадо менять кварц и пытатся разогнать таким способом ресивер! Изменять чатоту 27MHz нельзя! Это не тактовая частота ядра процессора, частота ядра составляет 60 или 100MHz и её не изменить.
|
|
| |
VITALL | Дата: Понедельник, 2007-08-27, 12:27 PM | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Что касаемо высоких битрейтов, то вопрос явно софтовый - у меня есть КАОН 230 - так вот к нему есть прошивки "СтарГейт" - они имеет номера 5.133 и 5.134. Каон этот сделан на STi5518 и 1М флэш. То есть железо весьма подобно. Я могу проверить только 140* - там вроде 1 такой канал есть.
|
|
| |
alexei_ | Дата: Понедельник, 2007-08-27, 8:18 PM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Я давно уже писал давно что это чисто софтовая проблема - драйвера на тюнер надо менять под высокий поток ................ есть множество ресиверов на 5518 которые после необходимости и вмешательства программистов (самое главное) стали держать высокие потоки............ Поэтому надо искать программистов или самим ими становится ............. железо и проц и тюнер у пби с высокими потоками работают
|
|
| |
vlad67h | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 0:11 AM | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Мужики ну довайте выходите на связь .надо софт поколупать ведь наработки есть коекакие.может стоит просматреть софты на 5518 ,которые доробатывались на высокие потоки ,может чего выплывет.Чёто скучно совсем стало.
|
|
| |
ТУПИ-сява | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 10:36 PM | Сообщение # 6 |
Сержант
| alexei_, люди явно увидев проблему, сразу кидаются к компу и набивают : караул !!!! У меня не работает !!! Пока носом не ткнёшь, что это уже расжёвано сто раз. НЕТ у нас таких програмистов, и может вобще не будет. И никто нам не поможет изменить софт на тысячник..... невыгодно это экономически..... Я сам очень сожалею об этом. поэтому будем довольствоваться ПОКА что есть..... А там посмотрим.
|
|
| |
alexus2007 | Дата: Пятница, 2007-11-09, 8:52 PM | Сообщение # 7 |
Рядовой
| А скоко по максимуму можно поставить объем флеш памяти на PBI-1000S? Как я понимаю это зависит от разрядноти шины данных идущей от процессора.
Сообщение отредактировал alexus2007 - Пятница, 2007-11-09, 8:54 PM |
|
| |
alexei_ | Дата: Пятница, 2007-11-09, 9:29 PM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Привет! А что флэшка это мешок куда картошку складывают чем больше тем лучше ................ ну поставите вы туда гигибайт флэшки и смысл - кто гигибайтовый софт напишет для ресивера. Тут с 2 метровым некому разобраться. Печатка и схема разведены под 1 или 2 метровую флэш причем типов строго ограниченных по питанию и виду загрузки.........
|
|
| |
vlad67h | Дата: Пятница, 2007-11-23, 4:20 AM | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| УРА СПЕШУ ОБРАДОВАТЬ ВСЕХ КТО ЕЩЁ свой старенький ПБИ 1000 необменял на новый ,ну и добрую половину людей тех кто любит попрошивать апараты.появился софт который держит 11606 ,на этом апарате .опробыван на коротких тюнерах 1 канал окей ,на 002 увы не тянет,во всяком случае у меня непошёл хотя каналы и прописывает.на BSBE непроверял нет такого но думаю что пойдёт.конечно нужно подогнать его под универсальный но это уже непроблема.софт от клона весит 2 мега.выкладываю. пробуйте. Алик ,Лёш чёто немогу забросить.Лёш бросаю на емейл ,закинеш сюда мож кто присоединится и темку разовьем.
Сообщение отредактировал vlad67h - Пятница, 2007-11-23, 4:37 AM |
|
| |
alexei_ | Дата: Воскресенье, 2007-11-25, 9:37 AM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Привет Влад! Получил - на BSBE софт запускается - сигнал видит настраивается .............. только вот проблемка с тем что не повернута у меня тарелка пока на 80Е - если прогнозы не врут то на выходные у нас будет в районе 0 залезу и отстроюсь на 80Е и там наверно оставлю и проверю на высокоскоростной поток.......... Софт для тех кто хочет попробывать раньше меня прицепляю - напоминаю софт 2МБ от клонов и с родным пультом работать не будет............. если не поменяли флэш на 2 метровую можете не качать... Если не получается сюда прицеплять файлы или картинки - кидайте их на любой хостинг и вставляйте в пост Добавлено (2007-11-25, 9:37 Am) --------------------------------------------- Привет Влад и все заинтересованные лица! Сегодня несмотря на то что отепель не наступила залез на крышу и повернул одну из тарелок на 80Е ............. заебун..л как котенок но настроил. И радуйтесь обладатели PBI c тюнером BSBE - софт который предоставил мне vlad67h и который прицепил заработал с высокоскоростным потоком Орион-экспресс .......картинку этого для неверующих прицепил (кликните по картинке для увеличения.....) А владельцы ресиверов с USB будут в очередной раз проклинать день когда им попал ресивер именно с этим тюнером ..............лишившим их многих вкусностей. Загнал я его в своего калеку с убитым по видео процом и тюнером USB и потестил тоже....... этот софт запустился ловит каналы с обычной скоростью потока , лочит и прописывает каналы Орион-экспресс с высокой скоростью .............. но цыкает и не показывает........... Как писал выше подтвердили практически что проблема PBI с высокими скоростями чисто софтовая проблемы при необходимости исправляемая программистами........ Молодец Влад - вот таких людей уважаю которые не ждут милостей у природы а сами копают, ищут и делают...... Надейюсь все те кому требовался софт под высокие скорости тоже не поленятся сказать тебе спасибо за найденный тобой клоновский софт - он как и предсказывал ранее самый перспективный...... На работу с несколькими ключами бисс не проверял......... врать не буду....... Пользуйтесь ................ и это лишний повод апгрейдить PBI до 2 метровой флэши.... Успехов!
|
|
| |
pbi | Дата: Понедельник, 2007-11-26, 1:21 AM | Сообщение # 11 |
Admin
| vlad67h - сам под пульты китаские переделыешь? или переделать? если неответишь в среду займусь. P.S. а с какого он аппарата? за классный софт!!!!! Добавлено (2007-11-26, 1:21 Am) --------------------------------------------- ааа прикольно. у меня мой убитый PBI-1000s USB002 стоял при прошивке на батареи центрального отопления... больше его экран некажит... Третий по счёту или четвертый навернулся окончательно... или пятый. но все по разной причине навернулись... надо тещи с тестём нести рабочий CH-3600M за место их рабочего pbi...
Хватит спрашивать про одно и тоже!!!
|
|
| |
vlad67h | Дата: Вторник, 2007-11-27, 1:49 AM | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Привет всем.Лёш с биссом у него всё окей во всяком случае ТРТ и сплорт он открывает. я когдато писал что бисовские ключи нужно забивать один за одним по очереди ,китайцы даже это на вооружение взяли,а может и не китайцы.софтов много перепробывал ,какието невидели сигнала ,какието работали, но с высокими потоками была проблема.А этот пошёл значет и эту вашу идею с 2 меговым софтом китайцы в жизнь воплотили,переделать бы его под родной пульт ,было бы здорово .было знаний побольше и времени ,можно было бы позаниматся .Алик если время есть переделывай на универсальный ,мы потестим.
Сообщение отредактировал vlad67h - Вторник, 2007-11-27, 2:02 AM |
|
| |
alexei_ | Дата: Вторник, 2007-11-27, 2:28 AM | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Влад а ты откуда его сдернул - неужели китайцы уже делают для ваших краев аппараты с 2 метровой флэхой и пультом другим как у неотинов и хеветов ....... Я честно не встречал или внимание не обращал на софты с SQ версией - надо разобраться со своим архивом.......... С такой менюхой софт делают турки или поляки ................. китайцы если только в нем поковырялись и драйвера тюнера поменяли или подправили.....
|
|
| |
vlad67h | Дата: Среда, 2007-11-28, 1:37 AM | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Конкретно не помню помоему Globo назывался фотки платы с него есть.выполнен он с умом и добротно ,пульт у него как ты выкладывал.вот только наврядли он с эмиратов пришёл, у нас всё с Владика тащут,хотя мож ты и прав насчёт турков ,над совтом поработали чщательно ,здорого отличается от своих собратьев ,просто драйверами тут непахнет.
|
|
| |
pbi | Дата: Среда, 2007-11-28, 2:54 AM | Сообщение # 15 |
Admin
| При подгонке под китай-пульты заметл с изменением софта проблемы... при смене клавиш ведёт себя не так как другие клон-софты... ну ничё. сделаем его...
|
|
| |
petr | Дата: Четверг, 2007-11-29, 3:18 AM | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Добрый день. Прошил свой переделанный на 2 метра PBI-1000 прошивкой PBI2.rar,которую выложил уважаемый alexei_ ,а при включении VCr и никак дальше.Пробовал прошивать разными прогами,а эфект один и тот-же. Заливаю обратно прошиву 051098.5.bin-всё нормально работает.Может подскажет кто как эту беду побороть.(тюнер длинный BSBE).Буду очень признателен.
|
|
| |
alexei_ | Дата: Четверг, 2007-11-29, 8:34 AM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Привет! А вы лапу 205 на землю замкнули ............ или с пульта VCr обходите?
|
|
| |
petr | Дата: Четверг, 2007-11-29, 10:13 AM | Сообщение # 18 |
Рядовой
| В том то и дело что 205 лапа на земле,а пульт URC22B-7B и им обойти VCr не получается..........
|
|
| |
alexei_ | Дата: Четверг, 2007-11-29, 4:33 PM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Если лапа на земле то VCr должно без пульта пролетать само при запуске..............как раньше писал лучше ее через резистор 4.7К посадить. Я не проверю - у меня пльт который Ucr отдельной кнопкой вырубает. Посмотрите что у вас с этой лапой и подождите пока pbi, софт подправит.
|
|
| |
petr | Дата: Четверг, 2007-11-29, 7:22 PM | Сообщение # 20 |
Рядовой
| 205 лапа, через 2,2К сидит на земле (пробовал 4,7К и просто на землю........-изменений никаких). Все софты, кроме последнего, работают без этого прикола........ На всякий случай, сегодня перепаял флешку (так как старая перешивалась раз 70-80)..........и о чудо рес включился нормально............... но радость была недолгой-после отключения питания опять VCr ....................правда если сетевой вилкой включать-выключать то раза с 20..........30 включается нормально. Если включился то работает нормально...........
|
|
| |
alexei_ | Дата: Четверг, 2007-11-29, 9:17 PM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| petr, я порекомендую когда запустите сбросить в заводские установки и пересканировать заново может софт встал криво или слит немного криво - я по крайней мере это софт сбросил присланный мне vlad67h, птом отканировал......вроде номально все
|
|
| |
pbi | Дата: Четверг, 2007-11-29, 10:25 PM | Сообщение # 22 |
Admin
| petr если хочешь вот софт в котором успел посадить кнопку VCR. но неуспел приделать зелёную кнопочку ... и раскидать для удобства другие кнопки. у меня тюнер екнулся... (я его прошил когда он у меня на батарее стоял ) как сменю тюнер, так нормально зделаю если хочешь то можно дистанционно поработать. я правлю софт ТОЛЬКО ПОД КНОПКИ, ты тестируешь... и отписываешься, что нетак Добавлено (2007-11-29, 10:25 Pm) --------------------------------------------- petr или сам правь софт. ничего сложного таблицу кнопок на примере софта я закидывал в тему Программная доработка софта под китайские пульты единственная разница с софтом который я мучил (051098.7) и этим - адреса немного несовпадают... вот таблица кнопок с софта 051098.7 ты же должен будешь в калькуляторе (Пуск, Стандартные, Калькулятор) переключить его в инженерный вариант (HEX), вставить адрес кнопки и отнять 250 полученный адрес будет соответствовать кнопкам таблици. Теперь открываешь HEX-редактор (любой), переходишь на нужный адрес и меняешь одно значение на другое, сохраняешь файл, открываешь его в ЕЕМ пересчитываешь контрольную сумму, опять сохраняешь файл. ВСЕ готово... можно закидывать в тюнер.
|
|
| |
petr | Дата: Четверг, 2007-11-29, 10:46 PM | Сообщение # 23 |
Рядовой
| В заводские установки пробовал ------ без изменений. Сейчас шью правленным............ когда проверю отпишу результат
|
|
| |
pbi | Дата: Четверг, 2007-11-29, 11:09 PM | Сообщение # 24 |
Admin
| вот набор кнопок к софту от Vlada67
|
|
| |
vlad67h | Дата: Четверг, 2007-11-29, 11:10 PM | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Привет всем. petr прав у софта присланного мной есть такая особенность ,205 нога непомогает .я его запустил только переделав VCR под пульт.
|
|
| |
pbi | Дата: Четверг, 2007-11-29, 11:14 PM | Сообщение # 26 |
Admin
| vlad67h а чё за Globo?
|
|
| |
petr | Дата: Четверг, 2007-11-29, 11:19 PM | Сообщение # 27 |
Рядовой
| :) урааааа!!! заработало.....только VCr попал на на цыфру 0 ,что не совсем гуд........... Код, я использую 679. Из всех кодов,которые я видел на форумах и находил сам этот мне показался самым удобным............. По тестить готовый дамп- это без проблем, а вот программирование........................................это туговато я больше к железу. Ипропала кнопка меню....
Сообщение отредактировал petr - Четверг, 2007-11-29, 11:54 PM |
|
| |
alexei_ | Дата: Четверг, 2007-11-29, 11:33 PM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| petr, я честно так и не понял - вы посадили 205 лапу на землю и все равно на софте клонов вам приходится VCr преодолевать ............ или на остальных клоновских софтах VCr не вылетает а только на высокоскоростном...
|
|
| |
vlad67h | Дата: Четверг, 2007-11-29, 11:53 PM | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Нет VCR вылетает постоянно и его придётся всё время отключать.я его могу заблокировать в софте.но это нужно поискать ,сейчас точно непомню где, но это реально.Алик что у тебя с софтом ,скоро на тестирование выложеш.
Сообщение отредактировал vlad67h - Пятница, 2007-11-30, 0:13 AM |
|
| |
petr | Дата: Четверг, 2007-11-29, 11:58 PM | Сообщение # 30 |
Рядовой
| alexei_ ДА 205 лапа на земле: на высокоскоростном софте VCr, а на остальных всё нормально----205 на землю-работает, отцепляешь от земли- VCr............
|
|
| |
alexei_ | Дата: Пятница, 2007-11-30, 0:25 AM | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Понятно .... как пишет vlad67h, 205 лапа на землю не действуетна это софт - значит схема у ресивера с которого его взяли оличается от той про которую мы знаем.....
|
|
| |
pbi | Дата: Пятница, 2007-11-30, 4:06 PM | Сообщение # 32 |
Admin
| тестируйте... по идеи кнопки должны вести себя также как в софте 051098.7 о результатах отписывайтесь добавленно: пля... VCR забыл вставить... извените
|
|
| |
pbi | Дата: Пятница, 2007-11-30, 9:59 PM | Сообщение # 33 |
Admin
| Тест 2 Сделанно по мативам Тест 1 но VCR прицеплина уже на UHF код пульта 679 (на некоторых пультах прокатит на 821) отписывайтесь...
|
|
| |
petr | Дата: Суббота, 2007-12-01, 6:46 PM | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Привет всем! Залил дамп 2__44948_PBI_ww.rar..........запустил...........работает,но некоторые кнопки на пульте ведут себя неадекватно.При увеличении громкости ---громкость увеличивается и одновременно переключается на предыдущый канал и некоторые кнопки не работают.Использовал код 679. По совету pbi решил попробовать сам. .........попробовал.........получилось... ...... сделал под свой пульт--все кнопки,и цветные тоже, работают правильно. По видимому пульты URC22B-8B и URC22B-7B отличаются не токо внешне. P.S. Переделывал дамп PBI2.rar
|
|
| |
pbi | Дата: Суббота, 2007-12-01, 10:27 PM | Сообщение # 35 |
Admin
| Quote (petr) Привет всем! Залил дамп 2__44948_PBI_ww.rar..........запустил...........работает,но некоторые кнопки на пульте ведут себя неадекватно.При увеличении громкости ---громкость увеличивается и одновременно переключается на предыдущый канал и некоторые кнопки не работают.Использовал код 679. По совету pbi решил попробовать сам. .........попробовал.........получилось... ...... сделал под свой пульт--все кнопки,и цветные тоже, работают правильно. По видимому пульты URC22B-8B и URC22B-7B отличаются не токо внешне. P.S. Переделывал дамп PBI2.rar petr я писал что пульт при правке софт ведет себя неадекватно... тем более что софты которые выложил, я не пробывал на PBI... кстате, если у тебя получилось подправить софт, ты не стесняйся. Выкладывай его сюда... все вместе протестируем и самый нужный отправим в новости нашего сайта... с рекомендациями "что данный софт ЛУЧШЕ!" с указанием кто нашол софт и кто правил под китай-пульт... Софт нашол Vlad67... дерзай т.е. получится: помогли тебе - помоги другому :) Добавлено (2007-12-01, 10:27 Pm) --------------------------------------------- написал на Крис.кз надеюсь парни не удалят ссылку пусть больше народу приходят... http://forum.kris.kz/index.p....sg72240
|
|
| |
petr | Дата: Воскресенье, 2007-12-02, 4:07 AM | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Вот что у меня получилось,цветные кнопки на свои места поставить не смог,а в разброс на пульте есть(пульт глючит-старый очень да и падал много раз)
|
|
| |
vlad67h | Дата: Вторник, 2007-12-04, 0:51 AM | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| Привет всем.petr крест на пульте и меню ,у тебя тоже работает неадекватно или только у меня?
|
|
| |
pbi | Дата: Вторник, 2007-12-04, 2:31 AM | Сообщение # 38 |
Admin
| Привет всем Бардак в софте может быть потому что он более Правильный... например точность в цыфрах (0-9) составляет -1 через Хекс редактор. т.е. получается что цыфра 0 на пульте (в хекс - 2340) и цифра 1 (в хекс - 2341) отличаются разница на +/-1 может так и поступить? например с прошлым софтом который мы правили (051098.7) проблем таких небыло. предлагаю сделать софт со значениями на проблемных кнопках меньше на +/-1. т.е. в хекс редакторе смотрим значение например меню (2F47) и отнимаем от него +/-1 в калькуляторе инженерном, получится (2F46) тип значение меню. я быстро несмогу попробывать. у меня тюнер грохнутый, грузится час минимум... чё думаете?
|
|
| |
vlad67h | Дата: Вторник, 2007-12-04, 3:04 AM | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Алик привет.непонял что ты имееш ввиду .попробую сам поменять клавиши .пока непопробую ничего нескажу. к выходным посмотрю обязательно.повидимому нужно поглубже разобратся с кнопорями ,хотя могу сказать что с предыдущим софтом тоже было нетак гладко ,и пришлось попыхтеть.
|
|
| |
pbi | Дата: Вторник, 2007-12-04, 3:11 AM | Сообщение # 40 |
Admin
| vlad67h я щас жду когда у меня загрузится софт. хочешь софт на пробу? чеб побыстрее
|
|
| |