Eeprom 24cxxx
|
|
lim_m_m | Дата: Пятница, 2007-05-04, 1:42 AM | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| День добрый у меня вопрос в епромках имеется разная абревиатура или обозначение! если епром имеет обозночение 24с64,24с128 итд. они подходят для чунгов?
|
|
| |
alexei_ | Дата: Пятница, 2007-05-04, 1:56 AM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Подходят............... Они либо производства ATMEL либо MICROCHIP (от этой конторы могут называться 24LC.............) остальные буквы в абревиатуре это тип корпуса тип исполнения........... Минимум епрмока должна быть 24с64........... а дальше до бесконечности по мере их появления от разработчиков лишь бы распиновка сигналов была как у менее емких.......... Не понятен вопрос - пишется же везде какие еепромки надо ставить и здесь на картинке написал специально красным цветом http://pbi.my1.ru/forum/8-22-1 .......... че проблему городить за вас уже решили все и разобрались что надо - покупайте какая попадется и ставте. Есть желание копнуть глубже - качайте даташиты на эти микросхемы памяти разных серий и производителей читайте область их применения и назначение (пишут в начале даташита) параметры и характеристики может что новое еще придумаете. Успехов! Поиск есть на форуме чтоб темы и проблемы не клонировать.
|
|
| |
lim_m_m | Дата: Пятница, 2007-05-04, 2:08 AM | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Что и хотел выяснить!СПАСИБО!!!
|
|
| |
wowik-radist | Дата: Пятница, 2007-05-04, 2:08 AM | Сообщение # 4 |
Рядовой
| EUSTON FTA100-стоит флеш 24LC64.Чем она отличается от 24С64.Двухметровая ли она?
|
|
| |
alexei_ | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 7:54 AM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Во первых тему перенес отсюда http://pbi.my1.ru/forum/6-2-1#1769 ............. то есть из раздела по ресиверу который никакого отношения к вашему клону чунга EUSTON FTA100 не имеет. Трудно в соответсвующий раздел по соответствующему ресиверу запостить. Мне проще подобное не в тему просто удалять что я иногда и делаю........ Особенно когда уже есть целая тема по вашему вопросу......... Во вторых - а кто вам сказал что 24LC64 это микросхема флэш-памяти :D :D это микросхема EEPROM на 8кб. Про что говорит LC в абривеатуре писал выше кроме того у нее еще и питание расширеное в отличии от просто ххСхх
|
|
| |
wowik-radist | Дата: Понедельник, 2008-08-25, 4:27 PM | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Спасибо alexei_!!!Толково обьяснили.
|
|
| |
0002008 | Дата: Пятница, 2009-01-30, 3:00 AM | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Привет всем подскожите как проверить еепромку 24с64 годная она или нет.
|
|
| |
alexei_ | Дата: Суббота, 2009-01-31, 3:30 AM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| в работе или программаторе .............. можете даже через JTAG c помощью Jkeys записать туда что нибуть и считать и проверить одинаковое получилось
|
|
| |
0002008 | Дата: Суббота, 2009-01-31, 4:52 PM | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Спосибо Alexei сегодня попробую.
|
|
| |
wowa1 | Дата: Воскресенье, 2009-02-22, 3:11 AM | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Есть ли JKeys,который поддерживал бы EEPROM 24с01,24с02?И почему не идёт замена 24с01 на 24с64?Хочу на базе Changhonga сделать программатор.
|
|
| |
alexei_ | Дата: Понедельник, 2009-02-23, 7:11 PM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| скачайте даташит на эти еепромки и вопросы отпадут ............... пропишите в def файле EEPROM 24с01,24с02 . Не вижу смысла в этом онинизме - проще и быстрее под еепромки собрать программатор и шить их хотя бы понипрогом. А это выдувать-паять на материнку еепроки
|
|
| |
wowa1 | Дата: Вторник, 2009-02-24, 4:44 AM | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Для вас может это сделать и быстро.А мне до города 100км и нет гарантии,что я там найду все необходимые детали.Когда собирал джитаг на поиски LPT разъёма ушло больше 2-х недель.Да если бы у меня был нормальный доход,купил готовый "Orange" и не парился.А так раз в 3 месяца принесут телевизор со слетевшей прошивкой или прстенькую магнитолу раскодировать мне бы хватило и такого программатора.
|
|
| |
alexei_ | Дата: Вторник, 2009-02-24, 5:45 AM | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| жесть ........... понипрог сверх сложный дорогой программатор смотрите деф файл в котором прописывал еепромки и по аналогии с ее данными из даташита правте под свои еепромки - делать это для вас и за вас желания нет. вот почитайте http://monitor.espec.ws/section11/topic6236p20.html ............для человека ремонтируещего за деньги проблем собрать подобное не вижу как и в пациентах на запчасти
|
|
| |
wowa1 | Дата: Пятница, 2009-03-06, 4:28 AM | Сообщение # 14 |
Рядовой
| СПАСИБО,пони работает.
|
|
| |
25Region | Дата: Четверг, 2010-09-16, 7:18 AM | Сообщение # 15 |
Рядовой
| День добрый. Подскажите, есть EEPROM THAI 24256W6, похоже китай, подойдет ли она на чунгу? Инфы на нее в инете практически нету.
|
|
| |