Пятница, 2017-11-24, 6:27 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Прошить через ДЖИТАГ Арион 1700 - Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Новые сообщения
на форуме
(167)Сообщение от LEGKO_ZARABOTAT
(25)Сообщение от LEGKO_ZARABOTAT
(0)Сообщение от matthias84
(1)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от taisiarodnecheva
(0)Сообщение от taisiarodnecheva
(0)Сообщение от taisiarodnecheva
(1)Сообщение от taisiarodnecheva
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(1)Сообщение от matthias84
Статьи на сайте
Инструкция по смене кода на PBI DVR-1000s
Интерфейс RS232. Его доработка на PBI-1000s и Canghong DVB-S3900
Что такое JTAG?
ИНТЕРФЕЙС JTAG
Инструкция по смене кода на PBI-1000s
Download  (новые файлы)
Вот,пробуйте. (Просмотров 7933)
русские программы для Джитаг (Просмотров 14907)
Статистика

PBI-1000s (sti5518) и его клоны
(как довести китайские ресиверы до ума)
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам » ПРО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ (то что не входит в основные разделы) » Вопрос - Ответ » Прошить через ДЖИТАГ Арион 1700 (ДЖИТАГ Арион 1700)
Прошить через ДЖИТАГ Арион 1700
Oleg25Дата: Вторник, 2008-12-09, 11:04 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Статус: Offline
Интересно кто нибудь пробовал прошить через ДЖИТАГ Арион 1700 и как это выглядит smile

03031975
 
alexei_Дата: Вторник, 2008-12-09, 11:27 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
Так же как и для любого другого ресивера на проце 5518 ........... те же проги тот же порядок работы с ними такой же интерфейс JTAG ........... уверен такая же распиновка разъема для JTAG если он там на 20пин
 
Oleg25Дата: Четверг, 2008-12-11, 8:40 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Статус: Offline
alexei_, За ответ спасибо, но у меня такая канетель: тюнер включается на индикаторе показывает LANg в меню установка времени строка где устанавливается время - мертвая, но это не самое главное.Каналы когда ишит - качество сигнала показывает, но их не запоминает, и не прописывает, а если в ручную их записать, то при поиске качество сигнала есть канал не находит и сообщает ошибка поиска. Вот фотка интерфейса ДЖИТАГа если я правильно понимаю smile
Прикрепления: 9690105.jpg(407Kb)


03031975
 
alexei_Дата: Четверг, 2008-12-11, 9:10 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
Oleg25,

а вы уверены что джитаг вам поможет .......... может флэшка умирает или еще что по железу...

Интерфейс это посредством чего вы общатесь или взаимодействуете с чем тоююю вот что по этому поводк говорят здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Интерфейс

Quote
Интерфе́йс (от англ. interface — поверхность раздела, перегородка) — совокупность средств и методов взаимодействия между элементами системы.

так что на фото скорее разъем для подключения интерфеса JTAG ( фотки выше саимх интерфейсов)................. почитайте эту статью http://pbi.my1.ru/publ/1-1-0-3. Как писал ранее скорее всего распиновка у него аналогична PBI и другим ресиверам имеющим 20пиновый разъем подключения JTAG. Проверить это легко - есть в статье распиновка сигналов JTAG на проце , от нее пляшите и увидите куда идет каждый сигнал.

Честно так и не понял что вы собираетесь делать

 
Oleg25Дата: Четверг, 2008-12-11, 9:23 PM | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Статус: Offline
Честно говоря я еще не опредилился что делать. А почасти флешки-вы имеете ввиду микруху MM74HC? Значит джитаг может не помочь? Я хочу купить ноую MM74HC и попробовать ее прошить через джитаг. Как по вашему мнению может это помочь? smile

03031975
 
alexei_Дата: Четверг, 2008-12-11, 9:34 PM | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
С таким знанием мат части не советую вам лезть в ресивер... MM74HC с помощью JTAG вы точно не прошьете B). Флэш память у вас возможно затерлась и не сохраняет настройки - ее попробуйте поменять. Хотя дистанционно вам с уверенностью никто не скажет. При замене флэшки вам все равно придется собирать JTAG и с его попщью дамп заливать в новую флэш.
 
Oleg25Дата: Четверг, 2008-12-11, 9:44 PM | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Статус: Offline
По части ресивера в настояший момент самое ценное что внем есть это Блок Питания, пульт. А провести эксперимент очень заманчево. Отрицательный результат это тоже результат. Флеш память это и есть оперативка т.е материально выполнена
MM74HC. ДЖИТАГ я думаю собрать для меня не проблема


03031975
 
alexei_Дата: Четверг, 2008-12-11, 9:56 PM | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
Удивитесь но нет такой микросхемы MM74HC в природе (это пол названия целой серии микросхем и флэш памяти среди них нет ) biggrin :D . флэш память это ПЗУ а не ОЗУ. Сходите хотя бы сюда http://pbi.my1.ru/forum/6-2-1 и увидите маркировку некоторых микросхем флэш-памяти. Уверен у вас стоят примерно такие же на 2Мб
 
Oleg25Дата: Четверг, 2008-12-11, 10:14 PM | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Статус: Offline
Да правильно я списал только вторую строку названия если все написать товыглядит это будет так PH7AF вторая строка MM74AF третья строка 14М но третья строка юто скорей всего дата изготовления закодирована или номер партии

Добавлено (2008-12-11, 10:14 Pm)
---------------------------------------------
Сечас прочитал http://pbi.my1.ru/forum/6-2-1 понял как она должна выглядить у меня она зовется 29LV160TTC-70GF. Приношу извинение, я полагал что она должна быть рядом c портом JTAG


03031975
 
Oleg25Дата: Суббота, 2008-12-13, 11:24 AM | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Статус: Offline
Андрей, Здравствуй подскажи как откатить загрузчик. Я прошивал тюнер через Арионер 0,24 наверно нужен файлик для отката загрузчика с расширением "buc"? Я нашел такой файлик но что-то не пошло. Пробывал софт заливать с рабочего такого же Ариона1700. результата нет. А если ноги на процеке вызванивать мультиметром-можно? smile

03031975
 
alexei_Дата: Суббота, 2008-12-13, 8:25 PM | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
Лучше визуально ...........лучше к лапам прикасаться пореже и статику снять с руку - осторожно можно и прозвонить.
 
Oleg25Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 0:13 AM | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Статус: Offline
alexei_, Да визуально сложнова-то будет где то дорожка заходит под микросхему, может на другую сторону переходит. Ладно осилить можно. А метки на процеке через 5 ног идут и наверно от первой против часовой если на него смотреть сверху ?
Алекс ,а что ты думаеш по части отката загрузчика? Если шанс есть то как это будет выглядить. Из всех вариантов этот самый простой.


03031975
 
makaroffДата: Воскресенье, 2008-12-14, 10:20 PM | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Oleg25, зайди лучше на форум по арионоподобным http://westsat.com.ua/forum/6 там и спрашивай.
 
Oleg25Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 10:24 PM | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Статус: Offline
makaroff, Сечас посмотрим

03031975
 
bnvДата: Воскресенье, 2008-12-14, 11:49 PM | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Посетители
Сообщений: 55
Статус: Offline
Quote (Oleg25)
alexei_, За ответ спасибо, но у меня такая канетель: тюнер включается на индикаторе показывает LANg в меню установка времени строка где устанавливается время - мертвая, но это не самое главное.Каналы когда ишит - качество сигнала показывает, но их не запоминает, и не прописывает, а если в ручную их записать, то при поиске качество сигнала есть канал не находит и сообщает ошибка поиска. Вот фотка

стакой проблемой сталкивался
попробуй в частоте у кажи на один или 2 а знака меьше или болье
4084---4083 или4082


bnv
 
Oleg25Дата: Вторник, 2008-12-16, 10:11 PM | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Статус: Offline
bnv, Попробовыал указать на два знака больше и меньше вобщем всяко пробывал но не получается. Нодо пробывать менять загрузчик.

03031975
 
makaroffДата: Суббота, 2009-04-18, 7:44 AM | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Oleg25, насколько понял из твоих сообщений в ресивер был залит софт неподдерживающий находящийся в ресивере тюнер - это блок в который кабель от головок прикручивается. Загрузчик менять не надо, надо другой софт пробовать залить. Процедура заливки софта описана в интернете много раз, думаю найдешь.
 
Oleg25Дата: Воскресенье, 2009-04-19, 9:37 PM | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 10
Статус: Offline
Может быть процеку хана. Вобщем капец подкрался не заметно. Интересно такое может быть из за десека неисправного. я имею ввиду сбой ПО. Потому что именно в момент переключения с канала на канал произошёл сбой? Прошивал я его сам как хотел и более опытным относил попробовать прошить, но не у кого не получается с ним что то сделать..Все просто удувляются, и не могу отремонтировать..

03031975
 
makaroffДата: Воскресенье, 2009-04-19, 10:04 PM | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Из-за неисправного дайсика проц не мог выйти из строя. Попробуй залить в ресивер какой-нибудь файл настроек прогой Ariter, найдешь его на указанном раньше сайте.
 
Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам » ПРО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ (то что не входит в основные разделы) » Вопрос - Ответ » Прошить через ДЖИТАГ Арион 1700 (ДЖИТАГ Арион 1700)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright MyCorp © 2007