Воскресенье, 2017-12-17, 6:22 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Делаю свой БП от 12В - проблемы - Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Новые сообщения
на форуме
(167)Сообщение от LEGKO_ZARABOTAT
(25)Сообщение от LEGKO_ZARABOTAT
(0)Сообщение от matthias84
(1)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от taisiarodnecheva
(0)Сообщение от taisiarodnecheva
(0)Сообщение от taisiarodnecheva
(1)Сообщение от taisiarodnecheva
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(0)Сообщение от matthias84
(1)Сообщение от matthias84
Статьи на сайте
Инструкция по смене кода на PBI DVR-1000s
Интерфейс RS232. Его доработка на PBI-1000s и Canghong DVB-S3900
Что такое JTAG?
ИНТЕРФЕЙС JTAG
Инструкция по смене кода на PBI-1000s
Download  (новые файлы)
Вот,пробуйте. (Просмотров 7944)
русские программы для Джитаг (Просмотров 14926)
Статистика

PBI-1000s (sti5518) и его клоны
(как довести китайские ресиверы до ума)
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам » PBI-1000s (sti 5518) » PBI-1000s как основа для прибора по настройке спутниковых антен » Делаю свой БП от 12В - проблемы
Делаю свой БП от 12В - проблемы
niksibДата: Среда, 2011-01-05, 2:33 AM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Статус: Offline
Люди сегодня прошел год как никто ничего больше не пишет. Что и все что ли? Других предложений нет? А по моему можно все и проще сделать, 3 детальками обойтись.

от alexei_ : создал тему и перенес посты отсюда http://pbi.my1.ru/forum/41-151-2


niksib
 
alexei_Дата: Среда, 2011-01-05, 10:36 AM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
а что хочется услышать то biggrin .........все работает и проблем не вызывает. И даже не только с PBI но и с другими ресиверами .

Проще не значит лучше biggrin ....... раскажите как. Опять что нибуть типа перемотки трансформатора в родном импульсном БП biggrin biggrin biggrin

 
niksibДата: Четверг, 2011-01-06, 12:51 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Статус: Offline
Да возникло несколько проблем. Обошелся 2 деталями, одно но по 3.3 большой ток афигеть не думал греется. При питании КУ конвертора греется дроссель аж дым идет. Что делать. И потребление составляет 1А.

niksib

Сообщение отредактировал niksib - Четверг, 2011-01-06, 12:53 PM
 
niksibДата: Пятница, 2011-01-07, 4:53 PM | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Статус: Offline
Ладно, поставил радиатор на 3.3 вроде не греется, по 22в добавил транзистор стало все тянуть, даже показывает. НО как всегда одно но от преобразователя на 34063 идет помеха на экране бегают полосы и строчка сбивается, отсоединяешь питание от преобразователя 22в все изображение супер стоит, но сигнал пропадает. Перепробовал все и дросселя и конденсаторы, подскажите что сделать. Приходит помеха по цепи 15В. Пока обошелся двумя детальками стабилизатор 3.3 и преобразователь 22. Вот схема преобразователя 22. cry

Добавлено (2011-01-07, 4:53 PM)
---------------------------------------------
Тут есть кто живой???????????? Давайте поговорим.

Прикрепления: 8561368.jpg(51Kb)


niksib

Сообщение отредактировал niksib - Пятница, 2011-01-07, 3:54 AM
 
alexei_Дата: Пятница, 2011-01-07, 9:35 PM | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
Я думал что проще на 3 деталюшках все уже СДЕЛАНО ...........а пока вижу только одни проблемы. То что предложил flymouse в ревизии 1.1 ИМХО самое простое и бюджетное решение на доступных деталюшках ...........и самое главное который год исправно работает. . Если индуктивности кривые то они работают криво в любой схеме. Rev 1.1 заработала сразу без каких либо перерасчетов.
Проблема с деталюшками в наше время глобализации решается просто - почта есть, инет есть раз зашли нга этот форум. Инет магазинов по деталюшкам как грязи теперь....

Не надо никого стимулировать на решение ваших проблем.......захотят ответят. Не захотят значит оно никому не надо.

 
niksibДата: Суббота, 2011-01-08, 4:15 AM | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Статус: Offline
А у кого какое получилось потребление тока тюнера с сигналом? У меня с сигналом 1,1А., без телевизора. Плюс телевизор 0,6А.

niksib

Сообщение отредактировал niksib - Суббота, 2011-01-08, 4:16 AM
 
flymouseДата: Суббота, 2011-01-08, 7:42 PM | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
Ничего не понял из этих сообщений. Про какую схему идёт речь? Что греется? И прикрепление .jpg не открывается. Потребление версии 1,1 около 0,95А с сигналом.
 
makaroffДата: Суббота, 2011-01-08, 9:09 PM | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 101
Статус: Offline
Пока человек схему не запатентует полного описания не выложит! biggrin Название темы - Трехдетальный конвертор постоянного тока, название побольше содержимого. А так у самого мысли были приспособить преобразователь напряжения 12-ти вольтового ресивера, напр. у нас можно купить рес Thomson DSI-4200 за рублей 250 - 300. Это рес для прибалтийского Виасата, многие меняют их на Опены а Томсоны продают. Но пока обхожусь при установке кинескопным Филипсом 37 см. с Опеном Ф-300. Нужно какой-нибудь мелкий ЖК-телик докупить 12-вольтовый, без него нету смысла суетиться, подожду пока подешевеют.
 
alexei_Дата: Суббота, 2011-01-08, 11:16 PM | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
к опену схема рев 1.1 прикручивается легко .............только надо токоограничительный резистор в конверторе на +5В пересчитать. ..........иначе не хватает его по току для опена
 
niksibДата: Воскресенье, 2011-01-09, 1:24 AM | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Статус: Offline
Речь идет про собственную схему, я считаю зачем мудрить если можно проще. 3,3 построил на той же LM317, 5В взял со встроенного на мамке крен, 15в зачем если после стоит стабилизатор на 12 поэтому на акб её, а вот 22 мудрю. Дроссель дымил потому что нет в наличии на 2А поэтому взял слабый дроссель. Вот схема, а мою схему поломали 2 дня подрят качал для проверки.

Добавлено (2011-01-09, 1:24 Am)
---------------------------------------------
кт854 заменил на кт819, тянет прекрасно.

Прикрепления: 0193628.jpg(51Kb)


niksib

Сообщение отредактировал niksib - Воскресенье, 2011-01-09, 1:23 AM
 
alexei_Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 6:36 AM | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
и как в анекдоте чемодан АКБ в комплекте к такому конвертору с 12в на ЛИНЕЙНЫХ стабилизаторах biggrin . А с материнки вы скинули этот стабилизатор на12 в ибо ему надо на 2-3В больше на входе для нормальной работы не просто так с БП подняли до 15В. На 2576 самый простой стабилизатор получается при приемлемом КПД.

на 496 и полевике ИМХО попроще конвертор на 22В чем ваш. Главная проблема в конструировании этих устройств не как "тянет" а на сколько АКБ его вытянет biggrin

 
niksibДата: Воскресенье, 2011-01-09, 6:43 PM | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Статус: Offline
а подскажите на схеме стоят SR250 SR150 SR280 это диоды шоттки?, а можно заменить на FR302 или PR3002, и в первой версии транзистор 50N06 можно чем нибудь заменить или откуда его выдрать. Просто в город ездил последний раз очень давно да и по прайсу у них нет SR? есть 1N5820 (20V, 3A) у меня нашел MBR1560CT SR360 подойдет нет.

niksib
 
flymouseДата: Воскресенье, 2011-01-09, 6:55 PM | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
SR250 - означает что диод на 2 ампера и 50 вольт. конечно шотки, иначе КПД будет падать. FR302 импульсный диод 3А,100 В - он не пойдёт. MBR1560CT - тоже самое. и к тому же на 15 ампер. зачем "стрелять из пушки по воробьям". 1N5820 - мысли в правильном направлении - но мало вольт (20)
50N06 можно заменить чем-то подходящим по параметрам. подойдёт вольт на 40 и ампер можно около 15 поставить. Просто 50N06 у меня были тогда в избытке и я из поставил. посмотри по интернету IRF серию. там тебе найдётся что-нибудь в помощь.
niksib, про твою схему:
стабилизатор на 12 вольт стоит после 12 для того чтобы фильтровать питание. от аккумулятора идёт не 12 вольт. пора бы уже запомнить и почитать соседнюю тему про АКБ. На мамке КРЕН, как ты пишешь тоже стоить для вполне определённой цели, и если задаваться целью делать прибор, то лучше внутреннюю схему не менять, ибо можно насобирать помехи. Ну и опять же. КПД всего устройства. при наличии линейных стабилизаторов - он будет нааамного хуже.


Сообщение отредактировал flymouse - Воскресенье, 2011-01-09, 6:57 PM
 
niksibДата: Воскресенье, 2011-01-09, 7:17 PM | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Статус: Offline
Нашел 4 штуки SR360. Его можно поставить вместо всех диодов шоттки на схеме.

niksib
 
flymouseДата: Понедельник, 2011-01-10, 0:30 AM | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
Да, можно! ставь!
 
niksibДата: Понедельник, 2011-01-10, 3:17 AM | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Статус: Offline
Нарыл тюнер ASPEN 2008 питание используется 3,3 5 и 22. Запитал 3,3 от LM317, 5 от КРЕН и 22 от 34063 на транзисторе прочитать можно Радио 2008_12 29 стр мне схема больше понравилась убрать обвесы и там становится мало деталей. Вобщем потребление составило 570 мА, я доволен. Только както ПБИ роднее и сигнал он держит лучше. Вот и не знаю что делать дальше.

И еще маленький вопрос, ну для чего городить схему на 7,5В ведь дальше по питанию стоит КРЕН. Зачем преобразовать в 7,5, а потом понижать до 5. 7,5 по мамке никуда больше не идут вроде все там прозвонил. Может просто подавать вместо 7,5 12В ведь КРЕН держит на входе до 30В.


niksib
 
alexei_Дата: Понедельник, 2011-01-10, 4:27 AM | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
ошибаетесь если не изменяет память эти 7.5 приходят на 7805 на материнке от которой расходятся на ЦАП звука и на тюнер. Ход страндарный - послит импульсного поставить линейный чтоб убрать помехи о чем уже писалось выше
 
flymouseДата: Понедельник, 2011-01-10, 4:36 AM | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
В общем, niksib, Выложи финальную схему своих изысканий, а то так сложно сообразить.
 
niksibДата: Понедельник, 2011-01-10, 2:27 PM | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (alexei_)
ошибаетесь если не изменяет память эти 7.5 приходят на 7805 на материнке от которой расходятся на ЦАП звука и на тюнер. Ход страндарный - послит импульсного поставить линейный чтоб убрать помехи о чем уже писалось выше

В чем я ошибаюсь, вы пишите чтоб убрать помехи так 7805 и стоит чтоб убрать помехи.

Схему выложу чуть позже, надо рисовать.


niksib
 
alexei_Дата: Понедельник, 2011-01-10, 7:44 PM | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
е мое что за китайская мания все упростить ............ну наставте "калориферов" линейных после АКБ пусть греют улицу со всеми вытекающими - зато как все просто обошлись 3 деталюшками biggrin . Линейных и на материнке хватает и для чего они здесь писали уже. Откройте любой даташит на любимые вами линейные стабилизаторы и посмотрите МИНИМАЛЬНОЕ входное напряжение. Ваш любимый 317 по 3.3 сейчас осаждает на радиатор ДЕВЯТЬ вольт. Этой энергии хватило бы на полсхемы точно. На материнке своего 317 для питания конвертора хватает . Если бы хотелось еще гемороя можно было и его на какой нибуть DC-DC заменить как и все линейные на материнке про что уже была хотелка озвучена . Но тогда точно взвоете - как же мне найти все эти деталюшки......... Я одну и туже материнку захотел прищелкнул к родному БП в родном корпусе, а захотел поставил в настроечный маленький корпус потому что мой конвертор с 12В выдает то что и БП от 220. И это компромис на который пришлось пойти
Ну повыдергивайте все линейные стабилизаторы с материнки вместо них наставте на радиаторах линеных после АКБ и будет вам счастье biggrin :D biggrin . Обойдетесь 3 деталюшками а что грется можно от такого Бп и низкий КПД и чемодан АКБ это ерунда - зато ПРОСТО 3 деталюшки .
Не надо flymouse и остальных считать тупее паровоза. Можно было линейные сдернуть все с материнки заменить их импульсными и наставить DC-DC преобразователи с КПД под 100% которые вы точно хрен где найдете и жаба задушить их покупать (он их найдет для него это не проблема) ...........оставить от ресивера только проц-тюнер-память но кто после него это повторит . Повторюсь ИМХО его РЕВ. 1.1 самая компромисное-бюджетное-эффективное что можно было придумать в данном случае.
 
flymouseДата: Понедельник, 2011-01-10, 10:32 PM | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
Стоп, я вот одного не понимаю. Автор писал, что девайс потребяет с сигналом около 0,6 Ампера. Это его девайс с линейными или что??? Если у него LM317 на питание 3,3 вольта то получается что только туда пойдёт около 1А wacko В общем ничего не понимаю, жду более-менее вменяемую схему, или хотя бы подробное описание что там и как.
Давно чешутся руки выкинуть все линейные стабилизаторы и тем более заменить LM317 на импульсную схему, но как я уже писал - боюсь потерять легендарную стабильность PBI. Пойдут помехи на тюнер - проблем не оберёшься. Единственное что точно сделаю - это выкину диод, который делает из 3,3V 2,5V и заменю его импульсником с КПД около 90~95% посмотрю на сколько упадёт потребление. С Rev.3 блока питания у меня с сигналом около 0,75А.
Пользуюсь прибором на установках. И поверьте мне очень неприятно за 100Км за городом обнаружить что прибор плохо захватывает какие-то сигналы, или вовсе не работает. По этому пошёл по пути полной совместимости мат. платы с разъёмом блока питания. Так есть гарантия того что характеристики остануться такими же. И кстати замечено, и не только мной, что при использовании 12 вольтового питания процессор меньше греется. Наверное это связано с более стабильным и чистым напряжением с выхода DC/DC конвертера.

И кстати. LM317, 7805 и прочее 10рублёвое барахло обладает свойством пропускать на выход кратковременно импульсы входного напряжения! Процессору может хватить этого чтобы сдохнуть. Поставь хотя бы LM1117-3,3 - фирменную, не китайскую подделку. А вообще не тупи и смело ставь в цифровые цепи импульсный. STi5518 без каких либо проблем это переносит. Земля на плате очень хорошо и грамотно разведена.

Сообщение отредактировал flymouse - Понедельник, 2011-01-10, 10:36 PM
 
alexei_Дата: Понедельник, 2011-01-10, 11:58 PM | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
Quote (niksib)
3,3 построил на той же LM317,5В взял со встроенного на мамке крен, 15в зачем если после стоит стабилизатор на 12 поэтому на акб её, а вот 22 мудрю.

вроде пишет что на 317 biggrin
 
niksibДата: Вторник, 2011-01-11, 2:46 PM | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Посетители
Сообщений: 14
Статус: Offline
А что если использовать http://rus.pilotpowersupply.com/articles/bp/ на таком же принципе. Я из соображений простоты деталей и не покупки их через интернет. Нужна всего лишь LM494 и все напряжения у тебя в кармане.

niksib
 
alexei_Дата: Вторник, 2011-01-11, 5:20 PM | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 645
Статус: Offline
и автомобиль чтоб АКБ возил biggrin
 
flymouseДата: Вторник, 2011-01-11, 7:29 PM | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 56
Статус: Offline
Так, всё. Я понял куда катится тема... Уважаемый автор давай так "Что если" все были уже тут описаны. Если склоняешься к этому варианту - делай, тестируй, измеряй параметры и выкладывай в тема "Схемы блоков питания". Разработка - творческий процесс. Все варианты достойны осуществления, но именно осуществления. С тем, что не сделано, или существует только на бумаге - с этим к философам. Мне надоело отвечать на массу бесполезных вопросов.
 
Форум по PBI-1000s (sti5518) и его клонам » PBI-1000s (sti 5518) » PBI-1000s как основа для прибора по настройке спутниковых антен » Делаю свой БП от 12В - проблемы
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright MyCorp © 2007