DVR-1000S
|
|
master | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 7:29 PM | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здраствуйте.Случайно при ремонте повредил флеш память коротнул,а теперь не знаю где взять прошивку .Тюнер у меня BSBE1-703A процессор STI5518.В общем очень нужна рабочая прошивка .
Сообщение отредактировал master - Воскресенье, 2009-08-02, 7:35 PM |
|
| |
alexei_ | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 7:34 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| а что вам нужну конретно и чем те что здесь лежат не устраивают
|
|
| |
master | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 7:38 PM | Сообщение # 3 |
Рядовой
| А конкретно какая и где лежит?
|
|
| |
alexei_ | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 7:45 PM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| специально для таких случаев далают такие разделы http://pbi.my1.ru/load/ и на вскидку не особо ища есть софт здесь http://pbi.my1.ru/forum/5-9-1 http://pbi.my1.ru/forum/21-184-1 надо сначала читать особенно это http://pbi.my1.ru/index/0-2 а потом писать .....
|
|
| |
master | Дата: Понедельник, 2009-08-03, 10:39 AM | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Здраствуйте! Мне нужен ещё совет.У меня есть программатор AutoProg если им перепрошивать флешки , можно или нет.И ещё, похоже старая флешка крякнула чем заменить, то есть родная HY29F800TT-90 на что ?Заранее спасибо.
|
|
| |
alexei_ | Дата: Понедельник, 2009-08-03, 4:25 PM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| master, программатор это крайнее средство если внутрисхемно не прошить ......... мне често гемор запаивать-впаивать флэш и не воодушевляет когда можно JTAG подключить. http://pbi.my1.ru/forum/6-2-1 там описано какие 2метровые флэшки можно ставить как подбирать и как питание под них регулировать перестановкоой перемычек. Ищите подбирайте. И читайте форум - какие флэшки встречались людям написано. Смотрите где у флэшки загрузка (верхняя нужна) ........... питание можно поменять и естественно распиновка чтоб совпадала
|
|
| |
master | Дата: Понедельник, 2009-08-03, 6:30 PM | Сообщение # 7 |
Рядовой
| В общем нашёл ваш софт рекомендуемый ,сегодня залил AUTO POGOM HY29F800TT-90 пошло всё на ура, то есть флешку прошил софтом с ртр ошибок при прошивки нет и вот ещё что если кого интересует контрольная сумма если флеш рабочая и шьётся как надо 51F5 это выдал программатор.А если честно я уже замучился впаивать и выпаивать хотя собрал по вашей рекомендации jtag на транзисторах да и на имс mx232, но скорей гдето проглядел, не конектится . И контактная группа под флеш пострадала я думаю ещё на разок пайки хватит на днях буду ставить флеш на место потом отпишусь как всё прошло.
|
|
| |
alexei_ | Дата: Понедельник, 2009-08-03, 7:27 PM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| master, нет слов ......... написал аж 3 статьи специально http://pbi.my1.ru/publ/1-1-0-7 и про JTAG включая про то что это такое http://pbi.my1.ru/publ/1-1-0-2 http://pbi.my1.ru/publ/1-1-0-3 Quote А если честно я уже замучился впаивать и выпаивать хотя собрал по вашей рекомендации jtag на транзисторах да и на имс mx232, но скорей гдето проглядел, не конектится Я не помню где РЕКОМЕНДОВАЛ что на мах232 или транзисторах собирается JTAG интерфейс........ там вроде написано по русски что это интерфейс RS232 и конкретно схемы согласования уровней RS232 и TTL. Не надо думать что если какие то проводки присоединяются к ресиверу - это JTAG : D.
|
|
| |
master | Дата: Вторник, 2009-08-04, 4:44 PM | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Здраствуйте ! поставил флешку родную залитую вашей прошивкой с каналом ртр на плату горит дежурный режим и больше ноль эмоций хотя перед этим я поставил флеш другую то есть 29LV800TT-C и уменя при в ключении загоралось на индикаторе BOOT а потом четыре чёрточки но включался.А к стати жно ли заменить hy29f800t на 29LV800TT-C. Добавлено (2009-08-04, 4:44 Pm) --------------------------------------------- Дайте пожалуста нормальный рабочий софт для DVR-1000S Тюнер:BSBE1-703A Процессор:STI5518 Флеш память: HY29F800T.
|
|
| |
alexei_ | Дата: Вторник, 2009-08-04, 6:04 PM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| master, а чему удивлятся если уже довыпаивали флэш что дорожки поотлетали вы уверены что не нарушены связи с флэши с процом после вашего глумежа над флэшкой сами себя наказали надо не не ники себе выбирать с претензиями на какое то мастерство а сначала читать а потом паять. Не думаю что для мастера собрать интерфейс JTAG такая проблема когда все расписано что куда и как. Собирайте и пробуйте связаться с флэшкой
|
|
| |
master | Дата: Среда, 2009-08-05, 5:41 PM | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Родная флешка оказалась 100% рабочая проверил программатором .кАКОЙ СОФТ ЗАЛИТЬ ПРОВЕРЕННЫЙ и программатором я заливаю разницы я думаю нет а не через rs232 .Перед этим я заливал с ртр не пошло.А вот пршивка которую я слил до токак прошивать Ваше мнение.
Сообщение отредактировал master - Среда, 2009-08-05, 6:26 PM |
|
| |
alexei_ | Дата: Среда, 2009-08-05, 7:53 PM | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| master, прошивку эту и которые лежат здесь опробывали ТЫСЯЧИ владельцев PBI и никто не жаловался Единственная возможная проблема - это не было бы сигнала из за того что тюнер 703.......... НО РЕСИВЕР СТАРТОВАЛ бы Я вам про возможное нарушение связей проца с флэшкой. А мне в ответ Quote (master) одная флешка оказалась 100% рабочая проверил программатором по этому Quote (master) .кАКОЙ СОФТ ЗАЛИТЬ ПРОВЕРЕННЫЙ и программатором я заливаю разницы я думаю нет а не через rs232 здесь никто никому ничего не должен и не надо шрифтом выделят свои требования - кривые руки ваши проблемы. Вы вообще не понимаете когда софт можно залить через через rs232 кто вам вообще говорил что в чистую флэш что то надо лить через rs232 ТО что у вас есть программатор не говорит о том что вы мастер :D Залейте прошивку которую тут прицепили и проверте вообще стартанет ресивер с ней или вы его уже умертвили Добавлено (2009-08-05, 7:53 Pm) --------------------------------------------- master, научитись пользоваться своим программатором вот как в нех-редакторы выглядит заголовок того что вы слили программатором а вот как выглядит заголовок дампа нормально слитого JTAG. если не можете совладать со своим программатором то раз слит дамп JTAG то и в ресивер его заливате через JTAG. P.S нормальные люди придумали а другие используют архиваторы в итоге метровый дамп занял бы килобайт 300. Вы же засрали хост на мегабайт которой можно было бы заполнить полезной информацией. Загоните обратно этот дамп в ресивер - хорошо если ресивер опять с ним стартует
|
|
| |
master | Дата: Четверг, 2009-08-06, 10:51 AM | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Ну спасибо за тёплый ответ.Тему можно закрыть.
|
|
| |
alexei_ | Дата: Четверг, 2009-08-06, 3:55 PM | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| master, а что вы ждете ................. у вас типа программатор все у вас рабочее а все тут дурачки не те дампы вам подсовывают Заголовок который я показал аналогичный в любом дампе хоть 1мб хоть 2мб хоть от PBI хоть от клонов. Если вы своим программатором из нормального дампа записываете во флэш такие кракозябры в которые превратили исходный дамп из своего ресивера то не удивительно что он у вас не стартует. Ваш дамп ЕЕМ при загрузке сразу посылает - говорит неизвестное ПО Опять повторюсь - собирайте JTAG и уверен ресивер волшебным образом оживет. МАСТЕРУ если он мастер спаять 5 резисторов как 2 пальца об асфальт
|
|
| |
master | Дата: Пятница, 2009-08-07, 5:37 PM | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Хорошо так и поступлю. Добавлено (2009-08-07, 5:37 Pm) --------------------------------------------- Здраствуйте ! собрал JTAG всё шьётся и стирается ну как положенно определятся процессор и флеш . На экране тюнера горят все точки и восьмёрки ,буду пробовать другие прошивки .Шил программой sticontrol_050alpha.
|
|
| |
alexei_ | Дата: Суббота, 2009-08-08, 0:16 AM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| master, с него и надо было сразу начинать Quote (master) а экране тюнера горят все точки и восьмёрки ,буду пробовать другие прошивки это обычно либо конец процу либо совсем не родной софт. Причем убитый проц с 8888 вполне успешно может работать через JTAG. Пробуйте теперь то что сливали загнать обратно - если ресивер стартанет - Значит отличный софт онужен вашему чудо ресиверу - если нет значит одно из двух И если есть возможность сфотографируйте материнку своего ресивер с хорошим разрешением - может у вас очередной PBI мутант
|
|
| |
master | Дата: Понедельник, 2009-08-10, 10:06 AM | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Сегодня сфотографирую ,а завтра выложу на форум.
|
|
| |
master | Дата: Вторник, 2009-08-11, 10:50 AM | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Выкладываю фото.Если нужна более детально,то напишите.
|
|
| |
alexei_ | Дата: Вторник, 2009-08-11, 8:06 PM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| master, у вас стандартная печатка PBI1000s .............. ни каких серьезных отличий по железу я не вижу. Даже заливая в PBI дамп от близкого родственника NEOTINBOX 1000S и наблюдая на панели 8888 по краней мере ресивер стартует и по видео выводит картинку. И даже пультом (не родным а от клонов) рулит ресивером - нет только сигнала от антены
|
|
| |
master | Дата: Четверг, 2009-08-13, 5:38 PM | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Я уже больше склоняюсь что пробит просессор sti5518 потому что прошивка заливается нормально на дисплее идикации светятся восьмёрки .Напряжения на прцессоре в норме ,резисторы все проверил ,в общем проверил всё в плоть до пистонов в плате.Мыслий больше не осталось , если только появится донор.
|
|
| |
alexei_ | Дата: Четверг, 2009-08-13, 5:53 PM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| master, надо было вам сразу запостить когда непонятки с JTАG и ничего бы не Quote (master) Случайно при ремонте повредил флеш память коротнул получилось. Направили бы вас в нужное направление Проц греется или нет Померяте какой ток проц потребляет по 3.3В Если очень близко к 1А или больше - значит умер. Норма это пол ампера и немнго выше
|
|
| |
master | Дата: Пятница, 2009-08-14, 11:36 AM | Сообщение # 22 |
Рядовой
| да нет процессор по температуре в норме и по питанию тоже, по маленьку началменять микросхемы .Заменил кварц имс 74hc04d,74hc14d пока всё без изменений.
|
|
| |